Отзыв: Швейная машина Bernina B 580 - Дух захватывает
Достоинства: Швейцарское качество, богатая комплектация
Недостатки: Много лишнего
Иногда мне кажется, что некоторые сотрудники ателье менее квалифицированы чем эта машина...
Если же серьезно, то сопоставляя цену, задачи, качество продукта, - получается странно. Вроде как она и не нужна совсем. И не надо говорить, что портные любят только juk'ов и 1022кл. Не правда. Компьютерные машины отлично работают на тонких тканях и умеют делать петли на автомате, что очень ценится.
Что такого в этой Bernine, чтоб отдать за нее 100000 руб?
В комплект входит много лапок, приспособлений, мануал. Машину можно подключить к компьютеру. Но давайте разберем... Пользоваться вы будете универсальной лапкой, лапкой для потайных молний и петельной. Иногда, может быть, односторонней или вышивальной. Шить будете в 95% случаев прямые строчки, остальное - зигзаг и петли. Если вы будете вышивать, то вообще кроме вышивальной лапки и пялец ничего не надо. Использовать такой аппарат для декорирования изделий автоматической вышивкой не целесообразно. Потому что оно пропускает стежки в этом режиме. Не всегда, что вы, только когда попадается неудачное сочетание ткани, ниток и лапки. К тому же, много ли одежды вы видите декорированной таким образом? Использовать эту машину для автоматического вышивания картинок... можно. Но нерентабельно, и опять же возникает вопрос с областью применения.
Единственное, на мой портняжный взгляд, неоспоримое преимущество этой машины, - это ее швейцарское качество. В сочетании же с остальными особенностями можно резюмировать: дорогая игрушка для богатых бездельников.
Что такого в этой Bernine, чтоб отдать за нее 100000 руб?
Время использования | год |
Год выпуска/покупки | 2013 |