Отзыв: Книга "Левиафа́н, или Материя, форма и власть государства церковного и гражданского" - Томас Гоббс - Для меня эта книга в одном ряду с "Государем"
Достоинства: Великий политический труд
Для меня этот политический философский труд стоит в одном ряду с другой похожей книгой "Государь" философа Никколо Макиавелли.
Здесь также подробно рассказывается что такое государственная власть как она появилась, для чего она нужна и какой должна быть. Всё расписано здесь подробно и обосновано с реальными примерами. Рассказывается как появилась политика и как он меняется со временем.
Я прочёл книгу с большим интересом и подчеркнул немало нового и интересного.
Я узнал как стоит строить политику, когда стоит идти на риск а когда стоит и дать заднюю. Когда нужно быть мягким а когда нужно быть жёстким или даже жестоким в определенные моменты. И как можно добиваться необходимых результатов.
Это безусловно великий труд по политологии, который не потерял совершенно актуальности в наше время.
Я прочёл книгу с большим интересом и подчеркнул немало нового и интересного.
Общее впечатление | Для меня эта книга в одном ряду с "Государем" |