Отзыв: Сериал "Уэнсдэй" (2022) - Классный сериал, который затягивает

Достоинства: сюжет, актёры, декорации, музыка, отсылки, загадки
Недостатки: сезон быстро закончился
Волна славы, популярности и хайпа задела меня своим гребнем, и я наконец-то решил посмотреть данный сериал.
Я не так часто смотрю сериалы, как фильмы, потому что мне всегда очень грустно, когда они заканчиваются. Но всё же опыт в их просмотре имеется.
Первое, что меня заинтересовало, так это детективная история. Я обожаю всё, что связано с загадками и запутанными историями, поэтому этот сериал меня сразу же заинтересовал.

Сразу скажу, что я не смотрел старую версию этого сериала, поэтому не могу с ним сравнивать. Многие отсылки и смыслы, которые здесь освещались, также смог понять только с помощью знающих лиц)
Естественно каждому своё, но мне правда очень понравился первый сезон по многим причинам.
Главная оценка сериала для меня - это, наверное, атмосфера, в которую ты погружаешься при просмотре каждой серии, и желание посмотреть следующую. Здесь у меня сложилось всё. Меня правда сильно затянул сюжет, и я расстраивался каждый раз, когда видел, что серии понемногу заканчиваются. Всё потому, что основная тема, каких-то чудиков и "ненормальных" подростков мне как-то близка. Даже самому было бы интересно оказаться в таком месте)
Очень понравился весь актёрский состав. Дженна Ортега отлична справилась с довольно трудной и специфической ролью. Кроме того, я посмотрел огромное количество дополнительных материалов и узнал, что она часто предлагала, знаменитому режиссёру сериала Тиму Бёртону, свои идеи и ведения каких-либо моментов. За что конечно отдельное уважение.
Также очень понравился героиня сериала Энид, которую отлично сыграла Эмма Майерс.
Сюжет тоже довольно интригующий. Каждая серия раскрывает какую-то новую историю и тайну, рассказывает о персонажах и их взаимоотношениях. Всё это подкупает и заставляет тебя смотреть и смотреть.
Компьютерная графика вместе с декорациями и гримом очень впечатляют. Всё выглядит атмосферно, в одной стилистике. Классно!
В конце, могу сказать, что обязательно буду ждать второй сезон, потому что почву для него уже подготовили) Классный сериал, возможно, больше понравится молодой аудитории, но и взрослым есть на что посмотреть. (а лучше смотреть вместе)
Общее впечатление Классный сериал, который затягивает