Отзыв: Театр "НитьЯ" (Россия, Екатеринбург) - Удручающе

Достоинства: нет плюсов
Недостатки: Потеряете деньги и время (которое могли бы провести с близкими).
Пришел настроенным на что-то необычное (другими словами - готов был прощать и терпеть промахи). Хотя подобная реклама уже должна была, как минимму, насторожить:
"*Спектакль «Я-СЧАСТЬЕ! ИНОПЛАНЕТЯНЦЫ»*
Непросто дать однозначное определение этому эффективному действию, в которое гармонично вплелись нити высоко художественного слога, прогрессивной философской мысли, актуальной психологии семейных отношений, прозрачной гражданской позиции и еще чего-то родного и непознаваемого.

Кто-то назовет спектакль «Я- СЧАСТЬЕ!» слезной комедией, кто-то ретритом, а кто-то просто чудом и все будут правы!
Этот спектакль наше сердце и душа. Объехав с этой постановкой всю страну, мы видели как зрительские сердца наполнялись искренним Счастьем и Благодарностью. Люди вспоминали кто они и для чего живут, а многие семьи стали гораздо крепче и дружнее".
Интуиция не сработала...

Перед началом приятный дядька (кстати, все мошенники тоже приятные люди) выдал себе кучу авансов о том, что нас ждет что-то необыкновенное и просил аплодировать автору сценария. Все аплодировали сами не зная чему. Потом "голос за кадром" довольно долго нескромно настраивал зал, что это будет невероятное "вау" и если, мол, вас "понесет" то сопротивляться не нужно. Вот здесь уже появился сектанский запашок.
Начали.
Декораций нет, светозвуковые спецэффекты на самом начальном уровне. Участников сего действа было двое. Очень много про Бога. И это все больше и больше напоминало секту...)
Позиционировалось это, как "слезная комедия", но смешного ничего не было. Можно было, конечно, из жалости посмеяться, но не хотелось.
Потом начались диалоги со зрителем (в том числе, предполагаю и подсадным). Честное слово, мне казалось, что вот-вот и начнут "впихивать" пылесосы Кирби...
Потом началась тягомотина с противопоставлением полов ("мы все такие разные и друг друга не понимаем, не ценим" и т. д. и т. п) я уже не выдержал и вышел из зала. Рад, что смог спасти хотя бы полчаса своего времени.
В целом все было очень затянуто, усложнено и просто скучно. Чем закончилось - мне рассказали. Никакой секретной истины не было открыто. "Сложно о простом" - вам это надо?

Мой совет. Прочитайте совсем небольшой рассказ "Счастливые люди" В. А. Шукшина, а на сэкономленные 1000 и больше рублей купите что-то вкусненькое своим близким.

PS После таких гастролеров все больше и больше люблю и ценю свой родной Орский драматический театр.
Год посещения 2023
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Оренбургская область
Район Городской округ Орск
Город или поселок Орск
Общее впечатление Удручающе

Brusnichka18
Полностью согласна…. Очень жаль, что потратили деньги и время на такую ерунду, спонсируя мошенников
Ночи белые
Я тоже была разочарована.
Согласна с вашим мнением.
Tatjana26
Жаль, что не почитав отзывов, я пошла таки на этот театр. От театра там нет ничего. Время и деньги впустую.
Swetik-semizveti
Абсолютно те же впечатления. Более того, я читала этуинаучно-популяреую книжку, которую они перескащывают со сцены. Реально, просто пересказывают!
Вызваные на сцену люди призваны оживить действие как на эстрадном концерте, но этого не происходит, потому что это надо иметь искрометный текст. А текст научно-популярный, для лекций. А все то впришли на спектакль…
Аноним6308840
Звенящая сексистская пошлятина, сотни раз талдычат одно и то же, с минимальными вариациями. Совершенно непохоже на спектакль, скорее аудиокнига с околосектантским содержанием