Отзыв: Робот мойщик окон Cleanbot PRO - решение проблемы мытья окон в труднодоступных местах глухих окон

Достоинства: Замечательный, удобный в использовании робот для качественного мытья окон
Недостатки: Не совсем удобно устанавливать робота снаружи окна
Купила своего помощника зимой на маркетплейсе во время распродажи. Пролежал до весны, ждал своего звёздного часа.

Робот мойщик окон Cleanbot PRO фото

Весной запустила его в работу и, буквально, влюбилась в эту чудо-машинку. Окна после зимы имели высокую степень загрязнения, поэтому, сначала прошлась по стёклам оконной шваброй, намочив её простой водой. Затем запустила помощника. Управление роботом очень простое. На нём одна кнопка, с помощью которой происходит "присасывание" его к окну и запуск в рабочий ход.

Робот мойщик окон Cleanbot PRO фото

Если не использовать пульт, то робот работает в автоматическом режиме. Его необходимо установить в самой высокой точке окна, длинным нажатием кнопки "присосать" к стеклу, затем коротким нажатием запустить мойку. Робот начинает движение сверху вниз. С помощью пульта можно задавать ему разные направления, установив в любой точке окна. Я пользуюсь пультом, так как это удобнее (закреплять вверху рамы неудобно).

Робот мойщик окон Cleanbot PRO фото

В комплекте идёт тросик, с помощью которого можно привязывать робот к батарее и не волноваться, что он упадёт вниз ( у меня 4-й этаж), набор салфеток из микрофибры, которые легко надеваются и снимаются, дозатор для раствора моющих средств.

Робот мойщик окон Cleanbot PRO фото

Для первого прохода жидкость для стёкол, разбавленная 1 к 10 водой, распыляется по краю салфетки, затем, салфетки заменяются для второго прохода, раствор распыляется в середину салфеток. Результатом я осталась очень довольна. Наши глухие окна никогда не были такими чистыми. Разводов робот не оставил, отчистил всё по всей площади стекла, даже в углах. Иду и любуюсь с улицы на свои сияющие окна.
Время использования апрель 2023
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление решение проблемы мытья окон в труднодоступных местах глухих окон