Отзыв: Обзорная автобусная экскурсия City Tour по Санкт-Петербургу (Россия) - Много увидеть и сберечь силы поможет красный автобус

Достоинства: маршрут, экскурсия, удобный автобус
Недостатки: плохой звук аудиогида в некоторых автобусах, не открылись двери
Я, конечно, соглашусь с теми людьми, которые утверждают, что по Питеру надо ходить пешком, чтобы увидеть всё его очарование. Соглашусь полностью. Да, лучше пешком, если ноги и спина здоровые. А вот если не очень...

Поэтому я и выбрала красный двухэтажный автобус для обзора города на второй день. Заказывала экскурсию на сайте заранее. Меня привлекло, что можно выходить на любой остановке и потом войти обратно, и так сколько угодно, пока ходят автобусы.

Цена за билет такая. Но это на целый день.

Обзорная автобусная экскурсия City Tour по Санкт-Петербургу (Россия) фото

Пенсионерам есть скидки, а многодетным нет. Только наша мелкая барышня ехала бесплатно).

В будние дни автобус ходит через час, в выходные - через 40 минут.

Обзорная автобусная экскурсия City Tour по Санкт-Петербургу (Россия) фото

Мы пришли пораньше, к первому автобусу, очень хотелось занять место наверху впереди. Это лучшие места, кто успел, тот занял.

В автобусе два этажа, верхняя часть может быть как открытой, так и закрытой. Нам повезло с первым автобусом - второй этаж оказался открытым.

Обзорная автобусная экскурсия City Tour по Санкт-Петербургу (Россия) фото

Мы заняли вожделенное первое место на втором этаже и поехали по Невскому проспекту. Площадка открытая, но автобус движется неторопливо, так что сильно не дует, хотя, конечно пришлось застегнуть куртку.

Обзорная автобусная экскурсия City Tour по Санкт-Петербургу (Россия) фото

При входе водитель выдал нам наушники. В спинках кресел устроен разъем для них, есть общий канал, детский и на иностранных языках. Едешь и слушаешь рассказ аудиогида.

Это было так задумано. Но на деле не совсем хорошо. То не слышно, то слишком тихо и никак не отрегулировать. Наконец, я ухитрилась, воспользовалась разъемом в соседнем кресле и какое-то время слушала нормально. Потом вдруг в наушниках что-то зашипело и стихло. Пришлось вернуться к своему креслу и, прижимая наушники к ушам, пытаться понять еле слышную речь экскурсовода. А рассказывал он интересно, очень жаль, что не полностью удалось послушать. В следующих автобусах нам больше повезло, звук был нормальный.

Маршрут автобуса разработан так, чтобы охватить самые значимые достопримечательности. Много рассказов было о Невском проспекте, о доходных домах, которых здесь было множество, о волках, которые раньше забегали в город в районе Московского вокзала и еще много интересного.

Вот уже проезжаем Эрмитаж.

Любуемся панорамой Невы.

Обзорная автобусная экскурсия City Tour по Санкт-Петербургу (Россия) фото

Крейсер "Аврора" мелькнул за окном.

Обзорная автобусная экскурсия City Tour по Санкт-Петербургу (Россия) фото

При посадке в первый автобус нам дали буклеты с картой маршрута и расписанием автобусов.

В одном автобусе нам не открыли двери для коляски, водитель велел зайти через переднюю дверь. Коляска, естественно, не пролезала. Водитель вышел и попытался все-таки открыть дверь, но не вышло - ее заклинило. Тогда он решил проблему таким образом - поднял коляску вместе с ребенком и внес в салон. Силен, однако!

Мы выходили несколько раз. Гуляли, осматривали город, обедали, затем снова садились в автобус и ехали дальше. В результате почти не устали.

Очень здорово ехать на верхней площадке, можно увидеть гораздо больше, чем внизу. Вот как хорошо можно рассмотреть скульптуру "Укрощение коня" на Аничковом мосту. Автобус как раз остановился на светофоре, так что я могла долго наслаждаться созерцанием - как раз моя любимая часть композиции, когда конь еще не покорен.

Обзорная автобусная экскурсия City Tour по Санкт-Петербургу (Россия) фото

Вышли мы не на конечной остановке, а немного раньше, я думала, нас не впустят в автобус на второй круг. Нет, пустили без разговоров. Так что мы еще немного покатались, чтобы закрепить полученное впечатление.

Обзорная автобусная экскурсия City Tour по Санкт-Петербургу (Россия) фото

Мы очень довольны поездкой. Небольшие казусы не испортили нам настроения.
Год посещения 2023
Общее впечатление Много увидеть и сберечь силы поможет красный автобус

MariaYes
Удобный вариант
TatianaTim
Я очень люблю такие экскурсии!
ЛевНат
Да, ходить по городу, конечно, нужно пешком. Но и автобусная экскурсия даёт много интересного. А ещё мне хочется увидеть место, где я ходила и ездила как бы сверху )))
Эрис
Это тот случай, когда можно совмещать пешие прогулки с автобусными поездками.
ZinaDark
Наверное интересно у нас я на них не каталась
Anna0707072021
Думаю это удобно, передвигаться на автобусе ))) ножки устают от пеших прогулок, тем более на большие расстояния)
Laki Star
Ух ты, здорово!
BellaSan
Как вариант. Особенно, если гид хороший.
Sweet22
Вот и я из тех, у кого ноги и спина давно не здоровые(( Согласна - такие экскурсии для нас!
Эрис
Очень удобно, что можно по желанию выйти, а потом продолжить.
Tamrico
Я обычно пешком ходила по Невского туда-обратно. Ноги отваливались. А на автобусе конечно лучше.
Эрис
Ну пешком мы все-таки прошлись от вокзала до Дворцовой - это обязательно.
МашаМаруся
Знакомое чувство, когда ноги уже отказываются ходить. Тогда этот вариант выручает - ноги отдыхают, глаза видят, уши слышат (пусть и не всегда).
Летом такая передышка на водных экскурсиях хороша. Но с коляской в лодку не сядешь))
Эрис
Мы были с коляской Camarelo ELF, матросы помогли нам ее принести и поставить. Места там предостаточно.
МашаМаруся
Какие вы мобильные! Молодцы))
Dkaorvianla
Хорошая экскурсия, сразу охватывает много популярных и не очень мест)
СПБ Оля
Отличная возможность увидеть исторические объекты, рассмотреть их и выйти по необходимости
ylchonok777
Хорошо, что сейчас есть возможность прокатиться на таких! В Питере особенно актуально - все знаковые места сразу можно объехать! А наушники, жалко, у них и правда, хлипенькие - ездили в Москве на таком, и тоже со звуком проблемы были.
Эрис
Наверно, общая проблема у этих автобусов.
Strontium
Мне с дочкой понравилось на этих автобусах ездить. Выходили на разных остановках, потом, если видели этот автобус - заходили, чтобы пешком не ходить.
Удобно, конечно.