Отзыв: Динопарк (Россия, Котельнич) - Парк юрского периода в вятской глубинке)

Достоинства: Расположение в центре города, пустая парковка, классные динозавры, которые движутся и рычат
Недостатки: Только наличный расчёт , нет общей карты парка, пруд требует ухода
Добрый день, уважаемые читатели отзовика!

Родители сыновей не дадут соврать, что если не у всех, то почти всех мальчишек наступает период увлечения динозаврами. У нас началось примерно в 3,5 года с момента появления книги о динозаврах. Сейчас сыну 4. В подробное изучение не углубляемся пока, но интерес есть на уровне как назывался, как жил, чем питался)

Слышали давно, что в нашей области, а конкретно в городе Котельниче, есть уникальный парк с динозаврами. Но повода посетить его до недавнего времени не было, хотя совсем рядом (в часе езды от г. Котельнича) живёт мама моего супруга, у которой мы семьёй гостим очень часто.

Буквально на днях звёзды сошлись, и мы отправились-таки в котельнический динопарк. О впечатлениях от пребывания в этом необычном месте мне и хочется поведать в своём отзыве.

Начать следует с того, что Котельнич-городок совсем небольшой, парк находится в центральной его части. Кроме того в городе установлены указатели, так что добраться до парка абсолютно точно не составит труда.

Если вы планируете приехать на своём автомобиле, то у парка имеется достаточно вместительная парковка.
Мы ездили в пятницу днём, и парковка была практически пустой, так что проблем с тем, как и где оставить автомобиль, у нас не возникло.

Динопарк (Россия, Котельнич) фото

Прежде, чем войти в парк нужно приобрести билеты в кассе. Стоимость взрослого билета 150 рублей, детского-100 рублей, дети до трёх лет проходят бесплатно.
В кассе парка принимают только наличные. Безналичного расчёта, к сожалению, нет.

Динопарк (Россия, Котельнич) фото

На кассе указаны адреса ближайших банкоматов, в которых можно снять наличные. У нас наличные были. Но это, конечно, может доставить посетителями неудобства.
На кассе так же предупреждают о том, что влезать на фигуры запрещено (видимо, были желающие), за это предусмотрен штраф в размере 500 рублей. Не слишком большая сумма) так что можно себе позволить при желании)))

Динопарк (Россия, Котельнич) фото

Так же в прикассовой зоне можно приобрести разные мелочи для детей в тематике динозавров: пазлы, сувениры, брелоки и другое.

Динопарк (Россия, Котельнич) фото

При входе в парк можно ознакомиться с тем, как вообще появились динозавры. Есть так же информационный стенд. На нём можно самостоятельно прочесть информацию о том, как появлялся на свет маленький динозаврик.

Динопарк (Россия, Котельнич) фото

Встречает посетителей прямо у входа огромный красавец диплодок. Выглядит он очень внушительно!

Динопарк (Россия, Котельнич) фото

К нему ведут ступеньки из насыпанного щебня, передвигаться по ним не совсем удобно, особенно детям, но слишком придираться к этому не будем)

Динопарк (Россия, Котельнич) фото

Карты парка при входе нет, поэтому не совсем понятно как лучше двигаться, чтобы просмотр был максимально эффективным и интересным. Но немного логически поразмыслив мы пошли правильным путём.

Парк расположен вкруговую. И я рекомендую двигаться слева на право, то есть по часовой стрелке, чтобы ничего не пропустить.

Итак, вернёмся к динозаврам)

В парке динозавры не просто стоят, но некоторые ещё и двигаются, и рычат. Как, например, этот милашка паразауролоф. Он приветливо виляет хвостом)) двигает передними лапами, головой, моргает и открывает пасть. В это время из динамиков раздаётся рычание. Динозавров включает работник парка)
Мы были в парке одни, поэтому у нас заботливо поинтересовались, нужно ли включить динозавров, не испугается ли ребёнок.
И не зря! Мы с мужем, конечно, выступили за включение динозавров, но сын, увидев двигающихся и рычащих динозавров, стал подходить к ним осторожнее, и потрогать желания уже не было!

Динопарк (Россия, Котельнич) фото

Пыталась заснять движение динозавра, но получилось только заснять глаз))
Но выглядит всё вполне реалистично!

Динопарк (Россия, Котельнич) фото

В центре парка расположен пруд. Фигуры динозавров размещены вокруг пруда.

Через пруд передвигаться нужно по деревянному мостику с ограждениями. Сделаны они надёжно, чтобы никто не вывалился за борт)

Динопарк (Россия, Котельнич) фото

Мост (как и пруд)занимает большую часть территории парка. В разных частях его установлены скамейки, чтобы можно было присесть и отдохнуть. А так же урны для мусора.

Динопарк (Россия, Котельнич) фото

Но не смотря на то, что урны присутствуют в парке, в пруду всё равно можно рассмотреть разный мусор ((( банки, пакетики из-под еды и прочее.

Динопарк (Россия, Котельнич) фото

Да и в целом пруд требует ухода.
Местами он зарос кустами и болотными растениями.

Муж сказал, что такое состояние пруда, напротив, придаёт зловещий антураж этому месту))) динозавры же всё-таки вам не котики))))
Но это если относиться с юмором, конечно, как мы!)

Динопарк (Россия, Котельнич) фото

Не смотря на то, что пруд не мешало бы облагородить, в нём есть рыбки, и даже довольно крупных размеров. И плавала парочка симпатичных уток.

Динопарк (Россия, Котельнич) фото

В парке есть сцена, на которой проводятся праздники и тематические мероприятия для детей.
Было бы интересно побывать на таком!

Динопарк (Россия, Котельнич) фото

Скелет динозавра, из косточек, если присмотреться, торчит арматура))

Динопарк (Россия, Котельнич) фото

По всему периметру дино парка помимо фигур динозавров размещены информационные стенды, из которых можно подробнее узнать о том, какими были динозавры, как и где жили, как появлялись и почему исчезли с нашей планеты.
Познавательного материала очень много! Единственный момент- это детям, конечно же, не интересно читать стенды самостоятельно, поэтому я многое прочитать не успела, так как сын постоянно подгонял, ему надо было дальше бежать смотреть динозавров. Но я сделала фото))

Динопарк (Россия, Котельнич) фото

У каждой фигуры динозавра так же установлен информационный стенд, на котором можно ознакомиться с информацией о нём: когда и где жил, величина и масса, особенности его строения и образа жизни.
А этому суровому товарищу спинозавру, если вы заметили, заботливо повязали на шею шарфик. Видимо, чтобы не замёрз))) милота да и только!))

Динопарк (Россия, Котельнич) фото

Зелень в Начале мая ещё не такая обильная в нашем регионе, но травка уже растёт, а вот арки пока голенькие, но совсем скоро их обтянут зелёные лианы.

Динопарк (Россия, Котельнич) фото

Трицератопс-наш с сыном любимчик, наверное, потому что он травоядный и вообще добрый малый) у нас и игрушечный такой есть)))

Динопарк (Россия, Котельнич) фото

Встретились нам здесь и динозавры, которых ранее мы никогда не видели. Например, орнитомим не встречался нам ранее в книгах и на картинках. Было интересно узнать о нём!

Динопарк (Россия, Котельнич) фото

Поистине жемчужиной парка можно назвать величественную двенадцатиметровую фигуру тираннозавра Рекса. Его, я думаю, знают все.
На подходе к нему просто дух захватывает!

Динопарк (Россия, Котельнич) фото

Вы только взгляните какой величественный красавец!
К нашему счастью, эта фигура не двигается и не рычит, иначе, наверное, даже мне захотелось бы убежать подальше)))

Динопарк (Россия, Котельнич) фото

Если вы думаете, что котельнический динопарк создан был просто потому, что однажды кому-то это взбрело в голову, то окажетесь не правы! Котельническое местонахождение пермских рептилий является одним из крупнейших В МИРЕ!!!
Продумать только, сколько уникальных мест хранит наша огромная страна. И даже в самых маленьких и отдаленных её уголках есть своя история и свои особенности.

Динопарк (Россия, Котельнич) фото

Ещё немного динозавриков. Не могу остановиться, хочется показать их всех, настолько они прекрасны)

Последних проходили уже на бегу, так как сын утомился и подошло время обеда) да и находился он в постоянном напряжении от того, что динозавр может в любой момент начать двигаться и рычать (они это делают не постоянно и подчас очень неожиданно)!

Кстати, если захочется перекусить, неподалеку расположено дино кафе, но мы сделали выбор в пользу другого заведения, поэтому оценить его не могу.

Динопарк (Россия, Котельнич) фото

Уходила из парка я с тяжёлым сердцем и осознанием того, что хотела бы придти сюда в следующий раз одна и ходить, и читать, и рассматривать всё добрую половину дня))) и никто не будет меня тянуть за рукав)

Динопарк (Россия, Котельнич) фото

Напоследок сделали фото с летающим птерозавром и отправились восвояси!

Если подвести итог, то, конечно же, я рекомендую помещение котельнического динопарка и взрослым и детям!

Это очень интересное, необычное и познавательное место.
И не смотря на минусы, которые я отметила и перечислила, поставлю высшую оценку этому парку, так как здесь действительно здорово! Да и для маленького провинциального городка содержать такой объект действительно сложно. Это при небольшой проходимости и стоимости билета 100 рублей.

Поэтому, друзья, если будете в окрестностях Котельнича, то обязательно посетите дино парк! Вы не останетесь равнодушны точно!

Спасибо за внимание и приятного отдыха!
Время использования 1 раз
Год посещения 2023
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Кировская область
Район городской округ Котельнич
Город или поселок Котельнич
Улица Советская
Общее впечатление Парк юрского периода в вятской глубинке)

Maha1984
Круто! Сыну бы точно понравилось!
Да, я уверена!
Ника-Клубника
Замечательный парк ) !
Да, прекрасный!
Митрофановна
Отличное место. Мы были здесь, всё понравилось.
И нам))
Chibupelka
У нас в "Фанни парке" Тольятти тоже есть парк с динозаврами. Много похожих, но у вас есть и такие, что у нас не представлены. У нас есть мамонты)
Класс. У нас их нет)))
Ihina285960