Отзыв: Книга "Королек - птичка певчая" - Решад Нури Гюнтекин - Если 15 ночей месяца темные, то остальные 15 - непременно, светлые, лунные... (с)

Достоинства: Интересные персонажи, восточная культура и ее традиции, легко читается, ирония, характер Феридэ
Экранизацию книги "Королёк - птичка певчая" я смотрела и не раз, а вот само произведение прочитала буквально на днях.
Роман написан в виде дневниковых записей девушки Феридэ, которую прозвали Чалыкушу (или воробей). Она описывает свою жизнь с рождения до взрослой самостоятельной жизни. Кстати, когда читала, ловила себя на мысли, что этот роман напоминает мне "Джен Эйр". Что-то в сюжете есть схожее...

Феридэ - девушка с очень непростым характером. Она способна на озорство, проказничество. Кажется, всю свою жизнь она так и будет порхать с ветки на ветку как воробей. Однако судьба ее меняется в один злосчастный день, буквально накануне свадьбы... Жизнь уготовила для нее серьезные испытания. Мне нравится, когда на глазах герой растет, становится серьезнее, умнее, вдумчивее, берет на себя ответственность, при этом не изменяя самому себе.
Книга читается довольно легко. Часто попадаются незнакомые слова, но тут же им даётся краткое толкование.
Рекомендую к прочтению! Очень интересно, живо, образно и колоритно. Спасибо за внимание!
Время использования Раз
Общее впечатление Если 15 ночей месяца темные, то остальные 15 - непременно, светлые, лунные... (с)

Mimoza1957
По какому каналу?
Леникеш
По культуре, сегодня заключительная
lars001
Поклонники мы,вон оно чё)
natvm79
Читала на одном дыхании, отличная книга
Sv-Va
Прекрасная книга, читала давно, но впечатления оставила неизгладимые!
VIKA HOP5
Интересная история. И поплакать и передать и радоваться.
Ив Елена
Я смотрела сериал, старый уже сериал - было интересно)
Дормина
Сейчас как раз сериал идет по каналу "Культура" по этой книге. Интересно, но грустно.
MarinaG666
Согласна, что грустно интересно одновременно
rfnz28
Я когда то кино смотрела
Джули-океан
Книгу не читала, но вот помню смотрела с удовольствием
Татьяна Мурмяу
Я прочитала эту книгу лет 15 назад. Она мне очень понравилась и фильм также не плохой
visky44
Интересная книга
dts0105
Книга шикарная) С удовольствием перечитываю периодически.
jnat
Читала когда-то на одном дыхании.
ЛевНат
Классика.
Vilka24
Слышала про эту книгу, теперь думаю прочитать)
Alina Pototska
Замечательное произведение)