Отзыв: Фильм "Темный рыцарь" (2008) - Лучший фильм Кристофера Нолана и лучший фильм про Бэтмена

Достоинства: Игра актёров, сюжет, музыка, интересный, персонажи, Хит Леджер
Я люблю творчество Кристофера Нолана. Не могу сказать, что это мой самый любимый режиссёр, но его фильмы мне в целом нравятся. И самым лучшим фильмом Нолана, я однозначно считаю именно "Тёмного рыцаря". Фильм, за который Хит Леджер получил посмертно Оскар.

Я пересматривал этот фильм очень много раз и могу его назвать одним из своих самых любимых фильмов. Лично для меня, всегда любимым супергероем был именно Бэтмен. Но достойных фильмов с ним мало. "Тёмный рыцарь" явное исключение.

Хит Леджер в роли Джокера смотрится просто прекрасно. Он точно является лучшим Джокером и не надо с ним сравнивать Хоакина Феникса (Джокера нового, хотя он тоже хорош) и тем более Джареда Лето (Джокер из Отряда самоубийц ужасен).

Все актёры справлялись со своими ролями хорошо. Кристиан Бейл (Бэтмен) и Джаред Лето (Джокер) точно лучше всех сыграли. Им я ставлю 10 из 10 за игру актёров! К сожалению, премию за "Тёмного рыцаря" Хит Леджер получил посмертно, но это не отрицает того факта, что он останется одним из лучших актёров всех времен.

Я советую посмотреть фильм "Тёмный рыцарь" всем! Даже если вы не любите Нолана, не любите Марвел и ДС, я думаю вам понравится! Красивый, интересный, с классными персонажами, классной музыкой, прекрасной игрой актёров фильм не сможет никого оставить равнодушным. Ставлю 5 звёзд и наивысочайшую рекомендацию! Берегите себя и всего наилучшего!
Общее впечатление Лучший фильм Кристофера Нолана и лучший фильм про Бэтмена