Отзыв: The Elder Scrolls IV: Oblivion - игра для Windows - Когда-то я много времени потратил на эту игру)!

Достоинства: Сюжет, много побочных линий, открытый мир, разная экипировка
Недостатки: Слабая графика и однообразная м скудная физика
Знакомство с этой серией игр произошло у меня лет двадцать назад, на предыдущей части The Elder Scrolls III: Morrowind, но именно эта часть мне понравилась больше всего, ну и только ее я прошел полностью.

Сюжет рассказывает о провинции Сиродил, в столице Тамриэльской империи. Главному герои предстоит сражаться с организацией «Мифический Рассвет», пытающийся открыть порталы во враждебный мир демонов — Обливион, именно эти порталы и предстоит закрыть персонажу и не только...

Игра представляет собой открытый мир, в котором можно перемещаться везде, в пределах карты. Причем посещать можно ни только города, но и различные здания (дома, поместья, таверны и т. д.). Так же есть возможность получать недвижимость в пользование и это бывают, как обычные домики, так и целые аббатства. Для перемещение по карте есть лошади, так же есть и быстрое перемещение, но оно работает только по открытым местам карты и только в здания (дома на карте), если я ничего не путаю).

Сейчас открытым миром никого не удивишь, но тогда это была большая редкость, пожалуй самым ярким представителем того времени были игры серии GTA (III, Vice City, San Andreas), поэтому такие игры были очень популярны.

Еще одна отличительная черта для меня - это возможность собирать что-то, в данном случае тут можно собирать все от оружие и до книг, посуды и т. д. И все это можно экипировать на персонажа: оружие, одежду. И тут этой экипировки очень много, различной. Я ее собирал и складывал в различные сундуки в них можно все хранить).

Позже я стал устанавливать моды, добавляющие в игру различные предметы. Меня в частности интересовали дома и манекены для одежды, создавал свой музей).

В игре есть возможность использовать магию (лечебную, разрушительную), а так же холодное оружие.

Это все из плюсов, которые актуальны и сейчас. А теперь перейдем к минусам. Их тут пожалуй только два, но больших. В частности это графика, на тот момент она была ничего, но сейчас она достаточно плохая, хоть и не ужасная. Ну и второе - это физика, сражение тут состоит из нескольких движений: защита щитом и удары мечом, т. е. всего два движения, в современных реалия этого очень мало, да и тогда пожалуй было не очень много.

В то время игра подкупала отличным сюжетом, и разнообразием. Мало того, что тут хорошая основная история, так еще и множество второстепенных историй, которые так же увлекательны. Каждый тут найдет что интересно: можно стать рыцарем, вором и т. д. Так же открытым миром, использование различных вещей и т. д.

Сейчас игра устарела и выглядит уже не так ярко, вообще после стольких лет положительное впечатление слегка ухудшилось, но играть все же еще хочется, хоть и уже не так неистово, постоянно сидя над игрой, но иногда можно поиграть.

В общем получилась неплохая игра, которая была хороша много лет назад, но и сейчас ничего, особенно для поклонников серии. По крайней мере я решил опять пособирать различные доспехи даже кучу модов на дома установил).

Игре явно стоит уделить время, если конечно оно у Вас есть).

Спасибо за внимание!
Общее впечатление Когда-то я много времени потратил на эту игру)!

Леникеш
Нечто между Готикой и ГТА
Demian Averon
Готика лучше будет =)
Леникеш
Да Готика была очень хорошая, особенно первая
MarieKrummavisur
Помню эту игру :D
Mydream
Знакома с ней) для того времени, когда она вышла - игра удивляла
VIKA HOP5
Интересная игра
kontroler07
Я переболела. Сейчас у меня одна игра, где надо только шарики передвигать=))
Aleksander86
У жены примерно такая же, уже несколько лет сидит на ней)
krolrul
Предпочитаю третью часть)
Mirshat
Бросила играть
dts0105
Вообще завязала с играми, свободного времени только на Отзовик хватает))
Марина Пунько
Не играю ни во что, но интересно почитать
mscsf
Надо же, не видел отзывы от вам на игры ) Ну точно на настоящие большие, про мобильные точно не скажу ) Да это мощная серия, но Скайрим ещё лучше, впрочем в обе стоит поиграть.
Aleksander86
У меня есть, но немного. Не много и поиграл)
mscsf
Ну значит были до моего появления тут, или когда я пропал на полгода )
Элисса12
Ну вроде как интересно.
Панда606760
Самая любимая часть этой серии игра Скайрим 9 лет в нее заядло переигрываю. Обливион мне по сюжету показался простоват, а при первом включении графика персонажей и их манера передвигаться особенно быстрым бегом доводила до слез от смеха. Недавно установила обновленный Обливион, там добавили нове расы и тела приблизили к более реальным, и скажу я так лучше бы их не меняли.
Aleksander86
А мне по сюжету Обливион больше нравится
Prairieflower
А вы хоть раз игру до финала прошли? В смысле, порталы-то закрыли? Прям переживаю за демонов))
Aleksander86
Эту прошел полностью)) ну кроме доп линеек, там не все отыграл. В коеце был большой демон)
Prairieflower
А какие ещё игры проходили? Есть отзывы?
Aleksander86
ГТА все последние, но 4 не прошел полностью. Цитадель, SW, еще что-то) отзывы есть, но не на все пока) плсмотрте по филттрам.
SW - это которая Kotor?
Aleksander86
И не только там еще изгнанник и Академия джедаев.