Отзыв: Сериал "Белая принцесса" (2017) - «Политика порой вершится под покровом ночи«

Достоинства: Атмосфера, дух времени, переживание и игра самих актеров, картинка.
Недостатки: Выживание Ричарда была не очень убедительна.
Если вы хотите углубиться в историю династии Тюдоров, становление Генриха 7, превращение простой девушки Лиззи в достойную, сильную королеву, то можете смело начинать смотреть данный сериал.
Лучше перед этим посмотреть «Белую королеву», чтобы было более понятно, откуда и когда появились эти люди. Тоже не менее интересная работа.
Джоди Комер- считаю ее восходящим талантом, в этом сериала справилась со своей ролью, создала образ, который и должен быть. С ней есть сериал «Убивая Еву», для сравнение можно посмотреть, как актриса умеет примерять на себе совершенно разные роли. Перед нами предстоёт чистая, светлая девушка, которая верит в мир, доброту и хочет человеческого счастья, но за эти 8 серий, мы видим превращение в женщину-королеву, мать, жену Генриха 7, «прогнувшегося» человека. Лиззи стала тем человеком, от которого сама же и бежала, власть поглотила ее. Но все равно несмотря на это, я была на ее стороне, потому что в то время по-другому нельзя было, либо ты, либо тебя… Она как мать выбрала своих детей, свою семью, которую она создала с мужем. Поступок страшный, отвратный, предать свою предыдущую семью, брата, перед ней стоял сложный выбор, и она его сделала… Любая мать будет защищать прежде всего своих детей и свою семью.

Сильная сцена казни - принца Ричарда, до мурашек. Снято прекрасно. Оценки Лиззи. Мрак.
Хоть Генрих и не был показан в сериале, как отрицательный персонаж, но раздражал своим нытьем и неуверенностью. Но я закрыла на это глаза, после сцены, где он разговаривает с Лиззи, что не хотел трон, всю жизнь ему твердили и науськивали это, чего его мать стоит, которая только и дело, что навязывала это, стало в какой-то момент жаль его. У него не было выбора, его лишили этого. Возможно, в другой реальности судьба ему приготовила другую жизнь-счастливую, беззаботную, но увы, нет…
Очень мне нравилась химия между героями, для меня они показали, как от ненависти и неприязни может зародиться светлая и «горячая» любовь.
Я считаю, что режиссер Джеми Пэйн хотел сделать на этом акцент, что власть может из кого угодно сделать монстра.
Сериал показывает сущность людей в погоне за властью. Складывается ощущение, что хорошие люди просто не могут быть у власти, они ломаются, уходят в другой мир, потому что не могут выстоять эту борьбу. Только человек с темной душой, узурпатор может с этим справится. Что мы и увидим дальше в другом сериале «Тюдоры».
Обрадовало, что оставили музыкальную тему сериала «Белая королева», «вишенка на торте».
Есть несколько минусов, «промахов», которые я заметила:
ощущение недосказанности, как будто не хватило еще несколько серий, чтобы больше углубится во все ужасы, казни того времени.
подробностей, некоторые моменты для зрителя будут непонятны, если они не смотрели предыдущий сериал, кто этот человек, какое влияние он имеет, и другие события.
костюмы… Их было очень мало… Мать Генриха за весь сериал сменила 2 костюма, Лиззи около 3. Хотя бюджет позволял сделать большее, но увы…
Несмотря на все это считаю, что сериал имеет место быть. Советую к просмотру
Общее впечатление «Политика порой вершится под покровом ночи«