Отзыв: Тоник Sendo Контроль жирного блеска для комбинированной и жирной кожи - Как работает тоник за 68 рублей?

Достоинства: ЦЕНА, эффект
Здравствуйте! В прошлых отзывах я уже писала, что меня приятно удивило качество недорогих средств из Фикс Прайс. Расскажу про очередную находку - тоник Sendo молочная кислота и цинк.

Объём: 250 мл

Производитель: Россия
Цена всего 68 рублей, если есть карточка Фикс Прайса

У меня жирный тип кожи, тоники я расходую быстро, т. к. пользуюсь минимум дважды в день. Для меня это расходники, если можно так выразиться. Поэтому найти что-то недорогое и при этом хорошее - вариант заманчивый.

Упаковка красивая, в азиатском стиле. Оформление очень милое, с котиком. Ну как не взять?
Флакон сделан из прозрачного пластика. С обратной стороны есть наклейка с информацией о компонентах продукта.

Тоник Sendo Контроль жирного блеска для комбинированной и жирной кожи фото

Лишних слов тут и не надо, вы сами видите, что в составе есть отличнейшие компоненты для жирной кожи. И это именно тоник, а не лосьон. Спирта в составе нет! Мало того, тоник вообще сделан сделан на основе экстракта календулы (мощного противовоспалительного ингредиента).

Тоник Sendo Контроль жирного блеска для комбинированной и жирной кожи фото

Крышка флип-топ, исправно работает, не протекает.

Тоник Sendo Контроль жирного блеска для комбинированной и жирной кожи фото

Сам тоник хорошо виден через прозрачную стенку флакона. Это жидкость с лёгким персиковым оттенком, однородная, прозрачная.
На ватном диске выглядит абсолютно бесцветной.

Тоник Sendo Контроль жирного блеска для комбинированной и жирной кожи фото

Аромат сладкий, фруктовый. Наверное, я бы предпочла более свежую или нейтрально-косметическую отдушку. Не очень люблю сладкие ароматы в тониках, у меня ассоциация с липкостью. Но придираться не буду, потому что аромат быстро улетучивается.

Как работает:
- Комфортно ощущается кожей, увлажняет
- Быстро снимает ощущения стянутости и сухости
- Не оставляет липкости
- Придаёт коже матовость
- Подходит для применения с другой косметикой, подготавливает кожу.
- Дополнительно очищает

В принципе, всю работу тоник делает хорошо. Он приятный, мягкий, не щиплет. Не вызвал покраснений и аллергических реакций.
Кожу не пересушивает, хоть и сделан для жирной кожи. Очень мягко действует, немного успокаивает.

Резюме. Я удивлена, что средство за такую смешную цену выполняет все необходимые функции! Я пробовала тоники за несколько тысяч рублей и не могу сказать, что разница действительно того стоит. Sendo я рекомендую всем обладателям жирной кожи.
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Как работает тоник за 68 рублей?