Отзыв: Фильм "Великий Гэтсби" (2013) - Беспощадное назад

Достоинства: Поучительная искренняя история
Я помню Леонардо Ди Каприо еще по "Титанику", и с той ленты я никак не могла понять - Почему же ему никак не дадут Оскара!?
Когда я включила "Гэтсби" - я заранее знала, что это не просто фильм, не просто лента, как история - это лента, которая займет свое место в моем восприятии кинематографа.

Чистый, правильный человек, которого никто никогда не видел, но на вечеринках которого - сходил с ума от удовольствия весь город.
Одинокий, искренний человек, который всю жизнь, все свое состояние, все что к него есть посвятил Ей одной, а она - даже не смогла найти в себе сил с ним попрощаться.
Бескорыстный, щедрый мужчина, который столько готов тебе дать, только не будь человеком пафосным и мелочным, а ты на каждой его вечеринке, развлекаясь за его счет - беспощадно придумываешь очередную историю о том, откуда же у него столько денег.
Та, ради которой он построил такой великолепный дом напротив ее дома, ради которой он выходил на причал и смотрел на зеленый огонек с ее причала - подарила ему надежду и мечту столь же сильную и чистую, как и она, и столь же хрупкую, как и ее мечта к нему.
Фильм показывает как легко стать человеком богатым и пропащим - бедным и человечным!
Фильм учит, как вопреки своему успеху важно оставаться искренним и чистым, наперекор людям успешным и мало чем отличающимся от людей, которые таскают уголь с вагонов.
Гэтсби - это каждый из нас, в своем, индивидуально-выдуманном проявлении и отражении нашей жизни и наших мыслей.
Я до сих пор остаюсь в шоке от истории Гэтсби, которая наталкивает на ощущение недосказанности и в тоже время - ощущение полной завершенности.
Посмотрите! И Вы не пожалеете!!
Время использования 2014
Общее впечатление Беспощадное назад