Отзыв: Таблетки Лоратадин-Стома - Эффектиный и недорогой препарат при некоторых видах аллергии

Достоинства: Эффект, цена, помогает при крапивнице, легкой аллергии, можно давать животным при аллергии, совместим с другими препаратами
Недостатки: Таблетки больше, чем у других марок, есть более эффективные препараты нового поколения
Всем доброго времени суток!

С препаратами от аллергии к сожалению сталкиваются многие, в том числе я, а после ковида и супруг, даже нашему коту после аллергии на корм пришлось их попробовать.

Сегодня хочу рассказать об известном препарате Лоратадин, в этот раз торговой марки Стома.

Таблетки Лоратадин-Стома фото

Страна производитель: Украина, производится в Харькове.

Таблетки Лоратадин-Стома фото

В упаковке 10 таблеток, действующее вещество лоратадин, цену не помню, покупала больше года назад, сейчас в зависимости от аптечной сети в среднем 25 гривен или приблизительно 60 рублей.

Срок годности 4 года.

Таблетки белого цвета, пить их не затруднительно, они небольшие, но у других марок они меньше точно раза в полтора, единственное, их удобно резать пополам, когда у котейки была аллергия, доктор назначал дозу 5 мг, это как раз пол таблетки.

Способ применения и дозы:

Таблетки Лоратадин-Стома фото

Препарат старого поколения, думаю не при всех видах аллергии он может помочь, но мне при моей крапивнице от агрессивных солнечных лучей и при аллергическом рините Лоратодин помогает.

От крапивницы начинаю пить за два для до отпуска, крайний раз отдыхали под Одессой, никаких высыпаний или зуда не возникло. От ринита начинаю пить как только начинаю чихать без причины по 15 раз и из носа бежит жидкость, при первых же признаках, меня отпускает буквально через сутки.

Супруг пил от непонятной аллергии, обычно она бывает поздней осенью или зимой, на что так и не поняли, было подозрение, что на витамин С определенного производителя, но это не точно. У него на лице появлялись красные пятна и зуд, пропивал препарат в течение 7 дней и все проходило, в его случае Лоратодин начинал полноценно работать только на 3-4 день, нужно сдать анализ на аллергены, но заставить его это целая проблема.

Коту давали от аллергии на корм, так получилось, что в марте прошлого года мы не могли некоторое время найти Royal Canin Renal, пришлось покупать, то что было в продаже. На него и началась аллергия, начал неистово вылизываться, особенно лапки, одну зализал так, что образовалась проплешина, как только начали открываться ветеринарные клиники побежали к врачу, он после осмотра и анализов прописал в комплексном лечении Лоратодин в дозе 5 мг в течение 10 дней. Тоже помог не сразу, сначала стал спокойнее и меньше вылизываться, дня через четыре прошла краснота и напухлось на проплешине, Через две недели все заросло шерстью, как ни в чем не бывало, в общем котейке помог.

Принимается один раз в сутки независимо от приема пищи, совместим с другими препаратами при комплексном лечении. Побочные реакции указаны в инструкции, но все они с пометкой "очень редко", ни у меня, ни у мужа никаких побочек не было замечено.

В целом препарат неплохой, в моем случае работает неплохо, пачка в аптечке есть постоянно на всякий случай. Есть хороший и более очищенный аналог - Лорано, но когда покупала эту пачку в аптечку, его не было в продаже.

Препарат рекомендую, но делать назначение должен врач.
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Эффектиный и недорогой препарат при некоторых видах аллергии

Кэсси
Как раз только что купила препарат с таким же названием.
Irenarus
Эффективный, но никогда не слышала о таком
Томо4ка
Популярный
Mirshat
Меня не берет
irenааaaaaaaaaaa
У меня такое с цетрином
olgasmir
сыну покупаю, мне уже не очень помогают…
Ника-Клубника
Хорошо, что препарат помог.
oksanas81
популярные таблетки
infekcia2008
Может и есть более эффективные препараты, но я много лет верна Лоратадину и он хорошо помогает и мне, и моим близким.
irenааaaaaaaaaaa
Лорано, тоже действуещее вещество, но работает лучше, быстрее и эффективнее , но цена выше, тоже покупала, но для отдыха в Крыму, в Одессе мне лоратадин вполне подходит. там солнце менее агрессивное
natusssss
Хорошее действующее вещество
Gift
Очень хороший, меня часто выручал)
Котоган
иногда необходим, всегда есть в аптечке.
Diana Lukianova
Возьму на заметку этот препарат, как работающий вариант
Marfuchka
В аптечке есть