Отзыв: Сериал "Мерзлая земля" (2022) - Тёмный, депрессивный, постоянный протест к просмотру.

Достоинства: Местами актёрский состав.
Недостатки: Отдельные сюжетные линии, очень тёмный, растянут.
Только что завершила посмотр последней серии картины режиссёра Оксаны Карас - "Мерзлая земля". Знакомилась постепенно, по одной серии, в дни выхода сериала на площадке своего оператора.

Сразу отмечу, лучше его смотреть разом, не затягивая. Если уж и погружаться в депрессию, то за один присест, не растягивая.

Первая серия привлекла моё внимание актёрским составом, очень мне импонируют Светлана Ходченкова, Юрий Чурсин и Андрей Бурковский. Но уже с третьей части было желание бросить, тем не менее, дошла до финала.

Год выхода - 2023.
Жанр - драма, триллер.
Возрастное ограничение - строго 18+, пикантных сцен со Светланой будет достаточно.

Сюжет знакомит зрителя с таксисткой Ларисой, в одиночестве воспитывающей взрослую дочь и пережившей очень трудный период жизни, где присутствовали насилие, страх и ужас с бывшим мужем.

Кажется, что наступили счастливые времена, она готовится выйти замуж за любимого человека Максима Чалкина.

Но судьба вносит свои коррективы. В городе начинается расследование жестокого убийства девушки, а затем и целой серии преступлений, в котором оказывается замешанным будущий супруг.

Совершенно не убедительна мне показалась игра местных следователей, лживых и подкупных.

С самого начала было понятно, кто убийца, но автор пытался увести зрителя от этой гипотезы.

Фильм скучный, без динамики, в тёмных тонах, отдельные линии показались не уместны. Вытянут только на ряде актёров.

В целом, смотрибельно, но не для каждого зрителя.
Время использования Все серии
Общее впечатление Тёмный, депрессивный, постоянный протест к просмотру.

Favorite7777
Смотрела по мере выхода каждой серии, так реально смотреть тяжело, местами интересный…
МарияТ234
Посмотрю этот фильм
Марина Пунько
Депрессивно не мое
ElenaFej
Мимо
olgasmir
думаю, что пока пропущу просмотр… как-то не захотелось смотреть
prettylotta
Ходченкова нравится, но темную скукоту не осилю даже с её участием…