Отзыв: Книга "Новая энциклопедия школьника" - Е. Бубнова - нравится взрослым, но не детям

Достоинства: содержание
Недостатки: подача инфмормации суховата для детей
Когда мы пошли в первый класс, на учительница сразу сказала приобрести пару, а лучше 3-5 различных энциклопедий. Хоть сейчас эра интернета и абсолютно все можно найти там. Детям необходимо в первую очередь освоить работу с книгами. Научиться искать нужную информацию именно в них. Поэтому мы и купили эту энциклопедию. Она довольно большая и интересная. На каждой странице много красивых картинок по теме:

Книга Новая энциклопедия школьника - Е. Бубнова фото

Информация дается очень емко, но ее достаточно, что бы полностью освоить и понять материал.
Мне самой очень интересно ее пролистывать, останавливаясь на определенных новых для меня темах. Так что в целом энциклопедия хорошая. Но как отметил мой сын - "написано не интересно". Вся информация дается тут очень научно. Как в учебниках. Конечно, если эта тема вам интересна, вы ее прочитаете и поймете. Но как-то суховато тут все преподносится для детей. Взрослым будет инетерсно, старшим школьникам. Но вот для начальной школы нужен более живой язык.
В конце каждой темы есть вопросы. Благодаря им, вы можете проверить как ваш ребенок усвоил пройденый материал.

Книга Новая энциклопедия школьника - Е. Бубнова фото

В конце энециклопедии имеет алфавитный указатель. Это очень удобно, когда четко не знаешь в какой теме что искать. То можно в нем найти интересующее слово, и там написано на каких страницах в этой энциклопедии оно встречается.

Книга Новая энциклопедия школьника - Е. Бубнова фото

Мне эта энциклопедия очень нравится. Практически все, что нужно было нам найти в рамках первых 3 классов, мы в ней находили. Но вот сыну не очень инетерсно. Ему больше нравится другая. Надеюсь он до нее дорастет и в стурших классах она станет ему верным помощником.
Общее впечатление нравится взрослым, но не детям

Lesenochka
просто время этой книги еще не пришло, а книга хорошая
Katru
красочная!
Юлия Бакун
Очень удобная книга.
Эрис
Очень хорошая, нужная книга.
Анастасия 83
у сына такая)