Отзыв: Гостиничный комплекс "Арт Москва" (Россия, Москва) - Хороший и красивый отель

Достоинства: номер, оформление отеля
Недостатки: утром долго ждать лифт, не вкусная еда,ожидание очереди при заезде
Когда часто ездишь, отели запоминается лишь те, что с изюминкой или ужасные. Просто хорошие отели стираются из памяти. Этот отель с изюминкой, необычный холл с картинами и скульптурами, на каждом этаже интересное оформление картинами В каждом номере тоже картины и все они разные.
Номер с большой удобной кроватью -всегда хорошо, я согласна и на обычную кровать, но в этом отеле нет одноместных номеров, а брать с двумя кроватями не удобно.
Номер в арт -отеле "Москва" отлично оформлен и оснащен. Есть тапки, щетка для обуви, ложка для обуви.
Один раз не было зубной пасты и зубной щетки- огромный минус. Чайный набор и чайник во всех номерах. Мой номер самый дешевый(5 тысяч в сутки, но я приезжаю переночевать обычно) и простой, это стандарт, но все необходимое есть.
Розеток на меня одну много, хватает на все гаджеты.

Гостиничный комплекс Арт Москва (Россия, Москва) фото

Коридор удобный с большим зеркалом и сейфом, также достаточное количество плечиков, тапки одноразовые есть.

Гостиничный комплекс Арт Москва (Россия, Москва) фото

Туалет чистый, душевая кабинка большая, все туалетные принадлежности есть.

Гостиничный комплекс Арт Москва (Россия, Москва) фото

Чайник в номере -большое благо, есть и холодильник. Завтрак здесь поздно, и стоит 900 рублей, я так много не ем, но в этом же здании, что зимой удобно(не нужна верхняя одежда) есть "Перекресток", там можно купить и разогреть еду, а на завтрак покупала суфле.
Вода 2 бутылки -тоже плюс отеля, не надо покупать на работу, утром беру с собой воду, так как часто только в Сапсане потом в 19-45 поешь и попьешь, проведя день на работе.
Наполнение номера мне нравится.

Гостиничный комплекс Арт Москва (Россия, Москва) фото

Вид из окна зависит от номера. Даже когда жила в номере с видом на железную дорогу, было тихо.

Гостиничный комплекс Арт Москва (Россия, Москва) фото

Освещение хорошее, телевизор работает.

Гостиничный комплекс Арт Москва (Россия, Москва) фото

Коридор небольшой, но удобный на 1 человека. Здесь есть и апартаменты, и большие номера, этот самый маленький.

Гостиничный комплекс Арт Москва (Россия, Москва) фото

Ещё был номер с иной картинкой и иным видом из окна, вид веселее, уже не снег, а трава и вид не на железную дорогу с этой стороны, а на улицу, хотя тоже 7 этаж.

Гостиничный комплекс Арт Москва (Россия, Москва) фото

И уже в этот раз была зубная паста и щетка, я писала замечание, что тапочки есть, а зубной щетки и пасты нет, не тащить же с собой, люблю налегке ездить, учитывая, что портфель документов.

Гостиничный комплекс Арт Москва (Россия, Москва) фото

Холл тоже хорошо оформлен, на каждом этаже кулер с водой и четкие указатели.

Гостиничный комплекс Арт Москва (Россия, Москва) фото

В октябре был номер на 6 этаже, быстрое заселение, было заранее оплачено и в номере халат, зубные наборы и все как положено. И ещё забыла про большой плюс : в этом отеле есть ночное освещение дороги в туалет.

Гостиничный комплекс Арт Москва (Россия, Москва) фото

Оформление отеля прекрасное, сразу понятно арт-отель. И много залов для конференций, поэтому не бывает номеров, бронирую за месяц.

Гостиничный комплекс Арт Москва (Россия, Москва) фото

Отель видно издалека, в этом же здании много иных заведений, например, кафе( все очень посредственные, никакие не рекомендую, дорого и не вкусно), магазин "Перекресток" и много иных вывесок, которые командировочному не интересны.

Гостиничный комплекс Арт Москва (Россия, Москва) фото

Метро "Войковская" (выход 7) и идти пешком минут 20, но зимой не очень уютная дорога через сквер. Весной, конечно, приятнее и безопаснее. В сквере памятник космонавту Волкову и отель расположен на улице имени Волкова.

Гостиничный комплекс Арт Москва (Россия, Москва) фото

Этот отель я выбираю из-за судов, в которые езжу по работе.
Все московские отели я знаю по судам, которые рядом с отелями. Близость к суду -главный критерий при выборе ночлега. После пандемии много споров по наследственным делам, а также из-за политической ситуации много разводов и семейных споров, все это моя специализация. У адвокатов как и у врачей есть специализация, зубы у окулиста не лечат, поэтому езжу часто в Москву и когда в эти суды, то в этом отеле и останавливаюсь, пешком 20 минут идти, что важно, когда ты в аншлаге первый.
Я бы с удовольствием сходила в театр, он в соседнем здании с судами. Театр "Без вывески " лишь по субботам дает спектакли, поскольку актеры в нем юристы, учителя, врачи, но пока никак не совпадаю, поскольку в субботу надо быть в Питере, хобби у меня по субботам -ставка доцента в университете.
Видно по фотографиям, что еще снег лежит, скоро лето, а делам конца и края нет. Люди сожительствуют, а потом судятся годами за имущество, потому что сожитель не наследник, или наследодатель не оставил завещание, думая, что дети сами поделят, а они врагами стали в дележе этого имущества. Не смотрю кино, так как жизнь гораздо интереснее, такие сюжеты в каждом деле, что только сценарий пиши.
Так что отзыв про отель еще дополню, не раз здесь ночевать, уже есть следующее бронирование.
Про рестораны и бар отеля добавлю позже, пока лишь ночую здесь, надо кофе в баре выпить в следующий раз. Кофе пью в кафетерии ВкусВилл(20 минут пешком), лучше ничего не нашла пока, но и времени не было на поиски. Все кафе и забегаловки внутри здания не понравились, не вкусная еда. Хотя территориально удобно, спустился в тапках:) из номера и поел.

Гостиничный комплекс Арт Москва (Россия, Москва) фото

Вывод : отличные номера, но еда не вкусная, месторасположение не для туризма.
Дополняю отзыв посещением отеля в июне 2023 : поела в обед, до 15 на 2 этаже в ресторане комплексный обед за 320 рублей, все невкусно(суп лапша есть можно, а вот мексиканская лепешка сухая и крошится, начинка тоже не понравилась), завтракать не пойду. Завтрак здесь же за 900 рублей, дорого и судя по обеду невкусно. Отзывы отрицательные про питание в отеле разделяю. Пусть будет в меню блюд меньше, но вкусно, а пока остаётся проблема поесть, когда живёшь в отеле.

Гостиничный комплекс Арт Москва (Россия, Москва) фото

WiFi на 9 этаже слабый, до этого жила на 7 и не было проблем с интернетом, а сейчас показывает сигнал "удовлетворительный" и так и работает. И в очередной раз нет набора зубная щетка и паста. Возможно, все эти недостатки связаны с летним сезоном, но цена возросла, а качество стало хуже.

Гостиничный комплекс Арт Москва (Россия, Москва) фото

И при заселении очередь, тк людей, желающих номер получить много, а работников всего 2. Почему бы после 14 часов, когда заселение начинается, не поставить ещё одного человека, зачем томить людей в ожидании?
Надеюсь, что администрация решит эти вопросы, поскольку в остальном отель оцениваю высоко.
Год посещения 2023
Общее впечатление Хороший и красивый отель

dobudko1982
Далековато сходить кофе попить
Но номера отличные
hannak27
Очень симпатично, и номер, и весь отель. Отзывы о московских отелях - мои любимые) 900 руб. за завтрак, конечно, многовато…
Dmitry Serezhin
Учитывая короткую остановку - всего одну ночь и близость к месту свершения таинства правосудия, урбанистический вид из окна не важен. Тем более при такой выдающейся кровати! Отличный вариант. Ещё бы хорошую кафешку, со вкусными плюшками и демократичными ценами)))
Представляю, сколько захватывающих жизненных историй Вы знаете!)))
la2016
Уже их записываю, вот поставлю точку в преподавании и написании учебников и монографий и напишу сборник рассказов под псевдонимом
Dmitry Serezhin
Записываюсь в очередь на покупку первого экземпляра!
la2016
Ой, это дальние планы, пока ещё преподаю, но уже думаю, что пора бросить. Отпускные жаль терять, у адвокатов их нет. И очень халявная работа - преподавание, работы мало, денег много :)
eva
Приятное впечатление производит, хороший отель)
Art Katerina
очень приятный интерьер
Ната-2
Нормальный, современный, а расстояния в Москве обычно не малые.
tanyskail
Современный, комфортный номер и внутренняя отделка отеля.
morlanda
15 минут на метро до центра , не особо и далеко!
А при Вашей специфике там совсем прекрасно!
Значит не зря таки институт брака придумали)))а то все : мне печать в паспорте не надо
la2016
Сожители очень кровожадно делят имущество, безопаснее брак с брачным договором (для тех, кому нужны гарантии)
Василий14
Насчёт разводов из-за политических споров удивили, значит и до такого доходит…
А отельчик очень даже неплохой.
la2016
Мужчины уехали, жены остались и пошли в суд. Много споров из - за разных взглядов, хорошо, что хоть не доносят друг на друга. А сколько родители - дети прекратили общение, и родители пошли в суд подавать на детей на алименты.
Indiya
Мда… Тоже несколько удивилась. Мало нам поводов для разводов, так еще и этот прибавился. Хотя чего я удивляюсь? На Украине в семьях такое давно происходит, а мы тут в одной лодке.
la2016
Да, на Украине в советское время в семьях споры были в 60 - 70 - х годах, я лето тогда у бабушки там проводила. А сейчас там все родственники за свою страну объединились, и кому за 50 лет и всю жизнь лишь на русском языке говорили, сразу на украинский перешли, и всем сердцем за страну. А ведь годами не общались, а горе всех сплотило. Наверное, есть и прямо противоположные истории семейные, но новости не читаю. Каждому свое : кому биться и умирать за свои идеи , кому жить и наслаждаться. Кто-то разводится, кто-то уехал, кто-то деньги делает на этих событиях, кто-то воюет. У всех своя жизнь даже в рамках одного города. Я страдаю от плохой работы метро, а многие знакомые лет 20 не спукались в метро и не знают, что там есть проблемы.
Indiya
"Наверное, есть и прямо противоположные истории семейные," - есть.
Svetlanaterra
"из-за политической ситуации много разводов" застряла на этой фразе) Наследство-это грустно, но понятно. Но из-за политических разногласий…
Вот уж реально: "Пока живут на свете дураки" Вы без работы не останетесь…
То, что есть чайник и все другое оснащение- удобно и замечательно.Видно, что очень чисто. Стулья довольно интересные)
la2016
Как только началась пандемия, пошли разводы, тк многие узнали про *вторую семью ", а кто-то понял, что живёт с чужим человеком. Адвокаты иной специализации сидели без дел, а у меня завал был. И политика добавила масла в огонь, кто-то хотел эмигрировать, а кто-то дома жить, и тоже итог развод
Inndra
Отель оформлен лаконично и со вкусом.
foxic8594
Люблю такие современные интерьеры! К ним очень подходят картины-абстракции! Главное, что выручает Вас, когда Вам в суд надо. Из-за политических взглядов разводы…а не удивлена,знаю кучу народа разругавшихся в пух и перья.
la2016
Да, так и есть, многие мужчины уехали, а жены не захотели. Уехали с хорошими профессиями и небедные, жёнам есть что делить. Уехавшие оставили мне доверенности, поэтому работы много
Indiya
А уехавшие планируют возвращаться или уехали навсегда?
la2016
Уже за полтора года хорошо обосновались, не вернутся, от благополучной жизни в разруху никто не хочет. У нас транспортный коллапс в городе, станции метро закрывают, ограничивают, убийство в метро в час пик, в электричку и с 3 поезда не влезть. . Ещё и маршрутки совсем отменили, а полноценно автобусами не заменили. Жизнь с каждым месяцем тяжелее, операции по квотам отменяют, мама 4 года в очереди стояла, ей 87, позвонили и сказали, денег нет в городе, операций бесплатных нет, только за деньги. Мы то заплатим, а остальные без мед помощи получается. Зачем возвращаться в такую страну, когда живёшь хорошо.
Indiya
А почему так все с метро?
la2016
Конкурент губернатора пишет, что воруют много,поэтому денег нет на решение транспортных и иных проблем города
angel41001
уютно очень в номере и не контрастирует с холлом…и удобно к тому же)))
julite
Номер вполне хорош: удобен и для командировочных, и для приезжающих на семинары…Да, при Вашей профессии счет на сюжеты, которые покруче, чем в кино, идет на тысячи…А всплеску разводов после пандемии и иных событий не удивлена.

А еще есть такая категория людей, проблема которых четко расписана в законе "от" и "до": что можно и что нельзя, на что они могут претендовать или не могут. Однако у них какое-то свое особое понятие справедливости и свое особое понимание функции адвоката. И они искренне верят, что адвокат своим словом может заставить судей проникнуться их "исключительной" ситуацией. Хотя она никакая не исключительная.
la2016
Совершенно верно, есть категории дел, когда адвокат не нужен, например, установление отцовства или наоборот. Все решает экспертиза. И лучше при рождении ребёнка сразу узнать, твой ли это ребёнок, если это для тебя важно. 25 % мужчин в браке в РФ воспитывают не своих детей, не зная этого. Самый низкий этот % в Швейцарии.
У нас много норм в семейном праве оценочных, как адвокат подаст и как судья применит, поэтому, конечно, лучше бы искусственный интеллект такие дела решал
gorokha
Ого! 25%
pavlovaelya
Стулья смешные)
nestana
Действительно, арт- отель. Необычные скульптуры, особенно в виде лица человека. Кажется, это скульптура - стул? Ваша работа дает массу информации об отношениях людей. Интересно было бы почитать Ваши будущие книги. Некоторые писатели специально ходили в суды, чтобы узнать реальные человеческие истории / драмы. Если не ошибаюсь , это Достоевский и драматург Островский.
Елена1203
Очень симпатично…
Mr-KoticK
Уютно
Просто золото
Для переночевать - нормально. Чисто, удобно. 20 минут до метро для Москвы -не долго))
Я бы ваши рассказы тоже почитала. Тяжело , наверное, жить, когда видишь столько грязной изнанки у людей…
la2016
Для Питера до метро более 10 минут пешком - долго.
Работа показала, что нет стабильности в отношениях : любящие супруги, которые в браке 30 лет, врагами быстро становятся, и дети - родители - совсем грустно. Остальных в расчёт не беру, "сестра сестре - подружка, брат брату - сосед", это давно народ сказал. В карму верю или что-то типа этого. За более чем 20 лет наблюдений поняла, что подлые или предавшие плохо заканчивают. Это и на примере медийных людей видно.
Просто золото
О, моя тема! Я тоже считаю, что подлым людям нечестным, и прочее, прилетает бумеранг от жизни. Прилетает ответка!
Indiya
"В карму верю или что-то типа этого" - вот я не пойму, как это появляется у атеистов!:-) Ведь карма - это тонкий мир, прошлые жизни и все прочее. Т.е. совсем не ваша тема.
la2016
" типа этого" - это как бумеранг. Было дело конец 90-начало 2000 - х, когда при разводе муж отсудил пакет акций завода у жены
В свое время я, как юрист, помогала при приватизации отцу жены с этими акциями. С одной стороны, карма - государственное ушло, с другой стороны, хотелось отсудить назад. Мудрая жена решила, что как пришло, так и ушло (это огромный завод с территорией и корпусами,) Я была в шоке, но желание клиента - закон. В итоге у бывшего мужа бандиты все забрали, ни мужа, ни акций. Клиентка жива - здорова, пусть и без завода, а бывшего мужа нет, "на чужой каравай рот не разевай", ему это вышло боком, жизнью заплатил. Что это карма, бумеранг, или что-то типа этого? Не знаю, но в такое верю и наблюдаю, что работает. А бывшая жена пусть и не олигарх сейчас, зато благополучна. И дети её женились уже (брачные договоры всем писала, чтобы спокойно жили), и внуки есть.
Indiya
"на чужой каравай рот не разевай" - железное и понятное для меня правило. А вот это - "что как пришло, так и ушло" - кажется мне более сложным в принятии решений.
Gorgik1
Отель, действительно "не для туристов", но впечатление оставляет очень хорошее, всё продумано и оформлено со вкусом.
Я только что вернулся из недельной поездки в Москву (после 20-летнего перерыва), переполнен впечатлениями (в основном, положительными), в частности, от гостиницы, о которой скоро напишу.

Насчёт Ваших многолетних наблюдений на профессиональной основе, было бы очень интересно почитать очерки о конкретных ситуациях. Не планируете заняться литературным творчеством?))
la2016
Планирую и уже пишу "в стол". Пока в приоритете научные статьи, литература чуть позже
arrant
Интересное оформление даже в санузле, есть что посмотреть
elenaki
Очень симпатичный отель, главное, что Вам удобно. Историй про дележ наследства хватает, моя подруга вот благодаря сестре осталась без наследства с отцом-алкоголиком на руках
Лена Алекс81
И все хорошо, но цена завтрака.
Юлия 2908
Надо же, как всё по-современному.
О сюжет
Мне понравилось!
Aruna
Хороший вариант.
Emma22
Не одним туризмом единым! Очень приятная обстановка в номерах.
Фрау Женщина
Очень всё красивое.
СПБ Оля
Грустно, когда близкие люди так расходятся, так не должно быть.
А отель отличный, стильный и номер удобный.
nautay
Знакомый район. От отеля недалеко есть хорошая клиника красоты. Я там много лет делала массаж и всякие другие процедуры для пользы тела. А кофе очень хороший есть в Метрополисе, в кафешке, которая открылась вместо Старбакса.
la2016
Спасибо за наводку, завтра после суда зайду, надеюсь успею до Сапсана. Регулярно под эвакуацию судов в Москве попадаю, сложно стало работать . А на клинику смотрю и даже прочитала их сайт, на этом и закончилось.
la2016
Сижу в ТЦ и удивляюсь, что даже не видела его ранее, сразу выход 7 и в отель, ночь, суд, вокзал. Сегодня без эвакуации и свобода до Сапсана, зашла, хорошее место и конотеатр в дождь время скоротать
nautay
Вдруг ещё надо будет время скоротать - пишите-звоните. Если буду в Москве, то с удовольствием составлю компанию.
la2016
Обязательно, с осени все запланированные встречи срываются, тк суд, например, в 10, встречу на 14 назначишь с запасом, а из суда в 18 выйдешь, тк попадёшь под эвакуацию. Надо просто на день остаться, но пока учебный год это сложно, хотя скоро завершение его и ухожу из преподавания, появится свободное время
Огромное спасибо за ТЦ, и кофе и поела там в сыроварне Новикова (так себе, но лучше чем в отеле)
Emer
Действительно арт-отель - интересные картины да еще так много)
FishkaJuk
Отличные условия
Indiya
Очень люблю зеленый цвет в интерьере и при этом разноцветные пятна в виде картин или интерьерных украшений. Поэтому мне ваш номер очень понравился.
natusssss
Уютненько
umbla2233
Строго, лаконично, похоже на Москву.
Татьяна593934
Цивильно