Отзыв: Буддийский храм (Россия, Санкт-Петербург) - Необычно, экзотично.
Достоинства: Экзотично для Санкт- Петербурга.
Недостатки: Нет.
Буддийкий храм называется дацан. В Санкт-Петербурге он находится в пешей доступности от метро Старая Деревня, на Приморском проспекте, недалеко от Елагина острова. Питерский дацан отличается тем, что считается самым северным дацаном в мире.
Вход в храм в бахилах, никаких особенностей по дресс-коду нет. Фотографировать, кстати можно, экскурсовод разрешил, хотя на входе в правилах посещения написано, что съёмка запрещена. Но это, наверное, относится на время хурала(молитвы), чтобы не мешать прихожанам.
Нам проводил экскурсию лама по имени Антон, мужчина лет сорока с абсолютно славянской внешностью. Лама в буддизме это учитель, наставник. При храме много лам, все они живут тут же, на верхних и цокольном этажах. У каждого ламы есть своя специфика, кто-то занимается астрологией, кто-то тибетской медициной. К ним обращаются люди за помощью.
Сам дацан очень колоритный, внутри разноцветно, необычно. Посреди зала длинный стол со скамейками и барабанами, сюда садятся ламы во время молитвы.
Во дворе храма тряпочно).
Барабаны, их принято обходить и вращать по часовой стрелке.
Философия буддизма такая многослойная и многогранная, что сразу и не разберешься).
В целом интересно, визуально необычно и экзотично.
Во дворе храма тряпочно).
Барабаны, их принято обходить и вращать по часовой стрелке.
В целом интересно, визуально необычно и экзотично.
Год посещения | 2023 |
Общее впечатление | Необычно, экзотично. |