Отзыв: Сериал "Мерзлая земля" (2022) - Печальный, основан на реальных событиях расскажу в отзыве
Достоинства: Светлана Ходченкова, Антон Филипенко, Юрий Чурсин, Сабина Ахмедова, Андрей Бурковский
Недостатки: не нашла
Просматривая платформу Кинопоиск почему-то не решалась потратить время на сериал "Мерзлая земля". А, прочитав несколько негативных отзывов сразу загорелась желанием узнать в чем там дело и почему такая реакция.
Если честно, я слегка устала от Ходченковой, как-то ее много и, не сказать, что она самая позитивная, что ли, и все же это 10 из 10 попадания в образ!
Если кто, не знает, то сериал снят по реальной истории, случившейся совсем недавно. Когда удалось поймать абаканского маньяка Дмитрия Лебедя, а его всеми силами пыталась спасти вторая гражданская жена Стелла Комиссарова, которую сыграла Светлана Ходченкова.
На нестройность линии сериала, при описании могу возразить, что в реальной жизни она как раз таки работала как в такси так и торты пекла. По поводу мрачных видов за окном, так история как раз очень подходит под такую картину.
Конечно, в сериале не все так, как было в жизни и есть сильные отклонения в сторону, ( например актер Антон Филипенко красавчик, а Дмитрий Лебедь - в отличие от актера, - ни разу не милый, - он грузный, черный, не славянской внешности, дурно пахнущий, не эмпатичный, но все же это допускается в сериалах)
Мое впечатление от сериала хорошее. Кому интересно как было в реальности - прочтите статью "Дорога в Аскиз": история хакасского маньяка, его жертв и халатных следователей. После прочтения смотреть сериал еще интереснее.
Отдельно не могу не выразить мнения, - какие же мерзкие бывают следователи, а ведь им доверяют судьбы людей. И как отвратительно у нас так сказать работает система правосудия...
К просмотру рекомендую однозначно!
К просмотру рекомендую однозначно!
Общее впечатление | Печальный, основан на реальных событиях расскажу в отзыве |