Отзыв: Фильм "Джон Уик 4" (2023) - Лучший боевик последних лет!

Достоинства: Актерская игра (в первую очередь, Киану Ривза), боевые сцены потрясающие, хорошее продолжение истории, музыкальное сопровождение, мрачная атмосфера, второстепенные персонажи лучше, чем в прошлых частях.
Недостатки: На мой взгляд, существенных нет.
Всем доброго времени суток!

Несмотря на то, что я просто обожаю серию фильмов про Джона Уика, но, к сожалению, руки дошли до него только сейчас. Думаю, многие и так знают, что это за фрукт и с чем его едят, но все же для тех, кто впервые слышит о нем, расскажу поподробнее.

Надеюсь отзыв получится интересным и вам понравится)

Джон Уик 4 - это не только отличное продолжение серии, но и потрясающий фантастический боевик сам по себе. Четвертая часть продолжает великолепную работу серии с ее тематикой повествования, начиная с погони в пустыне и заканчивая напряженным и незабываемым противостоянием двух персонажей. Между этими двумя частями находится целое множество различных экшн-сцен, каждая последующая из которых, выглядит лучше предыдущей.

Создатели решили не терять времени даром, продолжая развитие сюжета с того момента, на котором мы остановились в третьей части. Джон Уик пытается найти выход из того кошмара, в котором его постоянно преследуют наемные убийцы. В конце концов он обращает свое внимание на сам "Высокий стол", разыскивая самых влиятельных игроков преступного мира, чтобы обрести покой и наконец, спастись.

К сожалению, это легче сказать, чем сделать, когда Маркиз идет по его следу, выступая в качестве лица Высокого стола, и отчаянно пытается уничтожить Уика во что бы то ни стало. Правда, для этого ему приходится нанять двух человек: первый (Каин) - чтобы защитить свою семью, а другой (мистер Никто) - чтобы сорвать большой куш. Два смертоносных убийцы и множество головорезов между ними - не слишком ли много схваток для Джона Уика?

Рассказывать обо всех мелких деталях, поворотах и развязках фильма было бы неуместно, но достаточно сказать, что даже спустя три фильма сценаристы не расслаблялись и привнесли еще больше креативности в новую часть, особенно это чувствуется в боевых сценах. Операторская работа, сама картинка, координация трюков и развитие истории - все это в совокупности создает ощущение нового стандарта для съемок боевиков.

В последние годы, а точнее в некоторых фильмах, что выходили за это время, есть несколько сцен, которые выделяются как вершина современного креативного экшена - сцена в коридоре "Сорвиголовы", лестничный пролет "Взрывной блондинки", открытие "Малыш на драйве" и другие, но в "Джон Уик 4" есть несколько сцен, которые превосходят все вышеперечисленные, создавая абсолютно невероятное впечатление от просмотра.

Да и сам по себе, тот факт, что на протяжении 2 часов 30 минут фильма продолжает захватывающее действие, происходящее в различных интересных и необычных местах, говорит о том, сколько времени и сил было вложено в эту картину.

То же самое можно сказать и о персонажах, звездный состав которых получил достаточно времени, чтобы расти и развиваться по сюжету. Каин получает несколько блестящих моментов, как и Акира, а Билл Скарсгард фантастичен в роли маркиза Венсана де Грамона.

Киану Ривз по-прежнему является харизматичной жемчужиной не только этой серии, но и любого другого фильма, в котором появляется. Он удерживает франшизу на себе, но на этот раз, возможно, в большей степени, чем в сиквелах, здесь гораздо больше эмоционального резонанса, который исходит от персонажей второго плана, и вы действительно чувствуете, где чья-то преданность - и за что они борются.

В результате ни один из персонажей не кажется типичным или шаблонным, называйте как хотите, у них есть четкие и определенные мотивы, прописанные на протяжении всего фильма.

Звуковое оформление тоже фантастическое. Тайлер Бейтс создает еще одно потрясающее музыкальное сопровождение, которое отлично вписывается в эту серию, и если вы не знакомы с его творчеством, то он также написал музыку к "Карателю" и "Хоббс и Шоу", не говоря уже о других фильмах о Джоне Уике. Его идеальное сочетание электроники, рока и оркестровых композиций звучит просто завораживающе.

"Джон Уик 4" вбирает в себя все лучшее, что было выпущено в жанре за последние годы и удваивает, при этом устанавливая новую планку для боевиков. Это настоящий блокбастер во всех смыслах этого слова, полный практически не прекращающегося экшена, великолепных персонажей и захватывающего сюжета.

Думаю пора подводить итоги и раздавать советы)

Мое мнение, скорее всего, получилось субъективным, так как я большой фанат этой серии фильмов, но думаю, если вы любите боевики, Киану Ривза или смотрели хотя бы одну часть франшизы, вы понимаете, что это то, ради чего стоит потратить парочку часов вечером.

Самое главное, не нужно пытаться искать какую-то логику или объяснение боевым сценам и прочим подобным элементам. Просто нужно сесть и наслаждаться потрясающе выполненным, со всех сторон, боевиком.

Разумеется, я рекомендую вам посмотреть данный фильм, если вы еще не успели это сделать. Только помните, фильм довольно жестокий и трупов на экране настолько много, что вы даже не будете успевать их считать, впрочем это и ни к чему))

Плюсы: актерская игра (Киану Ривз просто лучший), боевые сцены выглядят, как всегда, потрясающе, хорошее продолжение истории, музыкальное сопровождение, мрачная атмосфера, второстепенные персонажи интереснее, по сравнении с прошлыми частями.

Минусы: на мой взгляд, существенных нет.

Ждем пятую часть, если не ошибаюсь, над ней уже работают)

Кто прислушается к моему совету и решит посмотреть данный фильм, то не забудьте тоже поделиться своим мнением. Будет очень интересно почитать, что Вы о нем думаете.

Спасибо, что дочитали до конца! Надеюсь отзыв вам понравился и был полезен!
Общее впечатление Лучший боевик последних лет!

Bumblebeesha
А нужно ли какую-нибудь первую часть пересмотреть?
Qooqz
По факту они все взаимосвязаны, но первая часть самая атмосферная и в ней будет рассказано немного о прошлом Джона, поэтому ее смотреть нужно обязательно. Исходя из нее, поймете, нравится вам эта история или нет, если да, то вам и так захочется посмотреть все части, если не особо, тогда смело потом включайте 4 и наслаждайтесь просто бесконечным экшеном на уровне, которого не было даже в предыдущих частях)
Mydream
Для нас серия Джона Уика вообще удивительная, когда каждая последующая лучше другой, такое редко бывает в кинематографе. Дитя Беларуси всегда хорош
Qooqz
Я бы сказал, что третья была чуть хуже остальных по сюжету, но из-за этой фразы, еще и на русском языке даже в оригинале, просто язык не поворачивается это сделать))
ЕгорыЯ
НУжно обязательно смотреть, фильм абалденный
О сюжет
Обязательно посмотрю! Нравится Джон Уик
Qooqz
Надеюсь, что эта часть тоже не разочарует)
Приятного просмотра)
UNA73
Никак не найду в хорошем качестве
Qooqz
Такое будет только 23 мая. Скинул вам ссылку в лс, где смотрел сам.
UNA73
Спасибо большое:))
Tavren
Русской мафии нет в этой части?)
Qooqz
Упоминание только) Основной конфликт будет между Джоном и членом Правления де Грамоном)
АннаМ555
Редкий боевик зашел мне всеми частями) 4-ю еще не смотрела, но обязательно посмотрю.
Qooqz
Надеюсь, что тоже понравится и не разочарует)
КАИл5
Интересно было почитать, в закладки
Qooqz
На фоне третьей, которую я считаю худшей, выглядит просто идеально, но смотреть желательно все))
irischest
Смотрела все три части, эту надо обязательно посмотреть
Qooqz
Приятного просмотра! Надеюсь, она вам понравится не меньше предыдущих)