Отзыв: Фильм "Глухой пролет" (2004) - Раскрутка по Бетховену

Достоинства: Реальная история глухого диджея.
Недостатки: Нелицеприятные сцены из жизни организма.
Весь просмотр у меня перед глазами маячил Лев Евгеньевич Хоботов, у которого трагедизация представителей литературы достигла гротескной окраски. "Глухой пролет" претендует на то, чтобы оторваться от инвалидного кресла и снимать его сверху. Самого ли себя при этом, большой вопрос.

Фильм выудил из папки хсу и забыл об этом. Слава Бетховена совсем не связана с его биографией, хотя все, кто изучал музлитературу, непременно помнят о том, что он терял слух. Здесь ситуация иная. Снято на основе, естественно, реальной истории, а произведений Бетховена, которые остались потомкам, здесь нет. Мне вообще в детстве довольно долго не было понятно - кто такой диджей и зачем он сдался.

Может фильм и не плох, но режиссеру непременно было нужно достичь эффекта благодаря физиологической близости с персонажем. Смотрел его "Вышибалы" и там было нечто похожее. Понятно, что все это есть в нашей жизни, но вовсе не обязательно тыкать этим в камеру. В этот момент я ел и еще раз поклялся никогда за едой незнакомых фильмов не смотреть.

Фраза, которая прозвучала в фильме "у нас любят инвалидов" развивает тему человеческого сочувствия, перетекающего в демонстративное очеловечивание и бизнес-проекты. Некая мысль подобного плана в фильме есть и только поэтому я не снизил оценку окончательно. Актера Пола Кэя смотрел в некоторых сериалах, лицо запоминающееся.

Фильм могу рекомендовать, всего полтора часа, но смотрится не очень легко.
Общее впечатление Раскрутка по Бетховену

xserox
Надо будет глянуть
Bumblebeesha
Только не за едой
MisterRazDva
"Глухой пролет" или "Все и за Пита Тонга" да это шикарный фильм.
Марина Пунько
Интересно посмотреть
Marishka-led
Интересно
DamaxPik
пока не готова к просмотру