Отзыв: Чайный напиток с ароматом вишни Greenfield Cherry blossom - Кислый напиток БЕЗ вишни, наподобие каркаде.

Достоинства: Не заметила
Недостатки: Вкус, цвет, отсутствие вишни, два ароматизатора, это не чай
Приветствую!

Чай в пакетиках я покупаю редко - предпочитаю пакетированной "пыли" крупнолистовые чаи. А моя мама наоборот, обожает пакетики. Постоянно покупает новые вкусы и недавно угостила меня чайным напитком с ароматом вишни Greenfield Cherry blossom.
Зиманчиво, вишню я люблю, на упаковке еще и малинка нарисована. Я с удовольствием решила попробовать...

Чайный напиток с ароматом вишни Greenfield Cherry blossom фото

Что мне всегда не нравится в пакетиках данного бренда, так это отсутствие важной информации на каждом пакетике. С одной стороны у него красивая картинка, с другой мудреное красивое описание вкуса чая. И картинка-то не всегда отражает суть напитка, а уж описание закрутили так, что и не поймешь, чего ожидать.

В итоге, после прочтения описания я жду:
~спелую вишню
~дуэт яблока и ежевики
~кислинку гибискуса
~мягкий вкус шиповника

Чайный напиток с ароматом вишни Greenfield Cherry blossom фото

Состав указан только на коробке, что считаю очень неудобным. Вместо описания на английском, могли бы состав на пакетике напечатать.

Состав В НЕКОТОРОЙ СТЕПЕНИ похож на описание, вот только компоненты идут совсем в другом порядке.
- Оказалось, что вишни в чае НЕТ! Есть только ароматизатор в конце состава.
- Ягоды малины присутствуют, но раньше них стоит ароматизатор малины.
- Главным в напитке оказался гибискус (по сути каркаде)

Чайный напиток с ароматом вишни Greenfield Cherry blossom фото

Теперь попробую описать тот самый вкус. Даже сухой пакетик пахнет кисловато. При заваривании пахнет вишней и малиной - ароматизаторов не пожалели.

Вкус кислый, лично я почти не вижу отличий этого напитка от каркаде. Возможно вкус более многогранный. И правда иногда чувствуется яблоко и малина.
Ежевики и шиповника за ароматизаторами я не уловила.

Чайный напиток с ароматом вишни Greenfield Cherry blossom фото

Цвет очень насыщенный, даже краснее, чем простой каркаде. Закралась мысль - нет ли тут еще и красителей?! Пакетик после одного заваривания окрашивает тарелку и чашку в красный цвет. Чтобы чайный напиток не был совсем кислым, я заваривала пакетик два раза. Вместо положенных 2-3минут, каждый раз я заливала пакетик на 1 минуту. И то вышло кисло.

Чайный напиток с ароматом вишни Greenfield Cherry blossom фото

Но заваривать нужно быстро - 2 раза в течение 5-7 минут, иначе пакетик быстро окисляется и дает очень некрасивый цвет и вкус уже будет тоже не тот.

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Я точно могу сказать, что данный напиток сама по своей воле я никогда не куплю! Два ароматизатора, отсутствие обещанной вишни, странный цвет и кислый вкус.
Я не люблю каркаде, поэтому и этот чай, а точнее чайный напиток, не пришелся мне по вкусу. Что в теплом, что в холодном виде он кислый. Возможно, освежает он неплохо, но в качестве замены чаю он не годится!
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Кислый напиток БЕЗ вишни, наподобие каркаде.

19де
Каркаде не люблю, наверно и этот не понравится.
Kotzovi4ka
Вот и я такая же) а маме нравится - она и каркаде обожает
Pawlow
с ароматом вишни это неплохо… Но тут уж как повезёт…
етмиш беш
Тоже каркаде не люблю и не покупаю, кислый он мне.
И я не люблю кислый чай
Смурфик МММ
Настоящий каркаде привозили из Египта, угощали…
Kotzovi4ka
Мне кажется, я бы даже настоящий пить не стала бы)) ну вот не люблю каркаде!
Галакти
Хороший чай