Отзыв: Рулетка-трос для собак Flexi Design - Собака не убежит и вовремя остановится...
Достоинства: Удобно лежит в руке, легко без усилий работают кнопки, достаточная длина-5м.
Недостатки: Не заметил.
Всем читателям доброго здоровья.
У меня есть домашний питомец-собака. Супруга выгуливает его по режиму два раза в день на поводке. И вот на днях рулетка от поводка сломалась, отслужив верой и правдой одиннадцать лет ( вот что значит немецкое качество).
Это для нас не аксессуар, а предмет для безопасности животного, поэтому ходит на улицу наш Пончик только на поводке. Срочно нужно было искать что-то похожее. Теща сразу пошла по магазинам для животных ( не сидеть же собаке дома из-за сломанной рулетки).
В одном из магазинов наконец нашла поводок, похожий на предыдущий. Тоже произведено в Германии -Flexi Design.
Стоимость его почти одна тысяча триста ( без пяти) рублей. Дорого конечно, но в интернет-магазине заказывать было уже некогда.
Рулетка с поводком упакована в интересную картонную коробку с открытыми боками и окном в центре, то есть рулетку можно подержать в руке, не вскрывая упаковку.
Так сказать-примерить.
На коробке отмечено, что подходит поводок-рулетка для собак массой до пятнадцати килограммов. Моему псу весом одиннадцать килограммов в самый раз.
Длина ленты поводка ( тоже указано на коробке)- пять метров.
На нижней части упаковки тоже дана информация о рулетке с поводком на разных языках.
На обратной стороне коробки дается описание на немецком языке, но на всех языках понятны рисунки, расположенные в нижней части.
А именно: нарисованы меры безопасности в использовании данного предмета. Если ими пренебрегать, то можно порезать ладони о поводок или ноги. Необходимо все это просмотреть и запомнить во избежании травм.
Последняя картинка в кружке советует прочитать инструкцию, вложенную в коробку.
Нашел описание на русском языке.
Инструкцию пересказывать не буду, можно ее поближе рассмотреть.
На другой стороне инструкции дается ссылка на обучающее видео пользования данной рулеткой.
Еще производитель обещает два года гарантии, хотя я не совсем уверен, как в наше время можно этим воспользоваться, не тратя сил и времени.
К инструкции прилагается рисунок, благодаря которому, новичку становится легче понять, как пользоваться данным предметом.
И снова дублируются меры предосторожности.
Рукоятка стильного черного цвета выполнена из пластика, на ней напечатан логотип фирмы и бегущая на поводке собака голубого цвета ( под цвет кнопки и фиксатора).
Рулетка очень удобно помещается в руке.
На конце поводка прикреплен карабин, который нужно закрепить на ошейнике собаки.
Рычаг для ступора расположен под большим пальцем. Это самая удобная рулетка, которая помогает с помощью кнопки торможения вовремя остановить собаку перед дорогой или при виде другой собаки. Но это временно, держа большим пальцем кнопку.
А можно зафиксировать нужную длину рычагом надолго, сначала нажав на большую кнопку торможения, а затем сдвинуть вперед кнопку долговременной остановки.
Теперь длина поводка остается постоянной и не вытянется. пока не будет снят блокиратор.
Сматывается и разматывается поводок очень быстро ( представляю, что внутри рулетки он наматывается в виде клубка). Кнопка нажимается легко, плавно, без усилий.
В коробку был вложен вот такой ремешок. Сначала я не знал, для чего он нужен ( думал, чтобы можно подвешивать рулетку на гвоздь, перекинув через ручку).
Потом прочитал инструкцию и понял, что данное приспособление ( предохранительная петля) служит для дублирования ошейника или шлейки. Карабин крепится не только к ошейнику, но и к этой петле. Мы ее не используем, хватает ошейника.
Рулетка для собак Flexi Design очень удобна в использовании. Собака отлично гуляет на таком поводке.
Так сказать-примерить.
Длина ленты поводка ( тоже указано на коробке)- пять метров.
Последняя картинка в кружке советует прочитать инструкцию, вложенную в коробку.
Нашел описание на русском языке.
Инструкцию пересказывать не буду, можно ее поближе рассмотреть.
И снова дублируются меры предосторожности.
Рулетка очень удобно помещается в руке.
Время использования | ежедневно |
Год выпуска/покупки | 2023 |