Отзыв: Фильм "Пропавшая" (2022) - Пропала жена - оружие - рога!))
Достоинства: боевик с Батлером не хуже "Крушения"
Недостатки: прошлый век уже не в моде...
Удивительно популярным стал последний фильм с Джерардом Батлером "Крушение". когда он упал на самолёте и вытаскивал пассажиров из плена на каком-то местном острове. Фильм "Пропавшая" практически как две капли воды похож по смыслу и по всему остальному, только "Крушение" идёт на наших онлайн сервисах и имеет оценку 7,1! Откуда и почему - неизвестно? А "Пропавшая" имеет 17 процентов положительной критики и рейтинг ниже плинтуса.))
Хотя ясно, что и в том, и в другом случае, Джерард Батлер скатывается на фильмы категории B. Зрители же должны уметь отличать хорошее кино от дешёвого! Вот вам отличные примеры второсортного кино.
Ну, а если всем так понравился "Крушение", то, однозначно, посмотрите "Пропавшая" и тоже не разочаруетесь. Я посмотрел оба фильма и они для меня для одинаково плохие! А так, это прошлый век, волна популярности подобных сюжетов середина 80-х - 90-х годов - с каким-нибудь Курт Расселом, типа "Авария".
Батлер нормальный актёр и даже в дешёвом фильме выглядит убедительно. Он всегда выкладывается на полную катушку, и даже здесь, когда доводит до отчаяния свои мольбы "Где моя жена?")) Ага, пол фильма бегает и орёт всем на ухо именно такие слова!
Но если её нет, то откуда же люди знают, где твоя жена? Я вот тоже самое ору целыми днями, а жены тоже пока нигде нет.)) ахах... А если есть, то где-то далеко.)) Тоже самое случается с героем Батлера.
Но если серьёзно, то перед нами некачественный материал, со сценарием, который плохо справляется с раскручиванием тайны пропавшей жены, давая нам слабенькие ложные следы на какую-то неожиданную концовку, чтобы мы хоть на секунду заинтересовались в происходящем.
Батлер играет застройщика... ахах... Сделаю на этом акцент, потому что у него хоть застройщик, хоть пилот гражданского самолёта, в итоге всё равно превращаются в человека, способного перебить десяток мужиков голыми руками. Хотя какими голыми, его застройщик и пилот могут управляться в любыми видами оружия лучше профессиональных спецназовцев.)) Не знаю почему он никогда не играет бывших военных для большей убедительности, а то его биография героев выглядит крайне неправдоподобно.
Конечно, я понимаю, что это намёк всем мужикам, чтобы они точно так защищали своих жён, но в реальной жизни все мы больше, как герой Лапенко в "По-мужски":))ахах... Карбонару или макароны со строчками в сметане (что и есть карбонара) на ужин и кино с набитым пузиком - автор 1989Aa не даст соврать! И никого идти бить после этого не собираемся!)))
Герой Батлера везёт жену в сельскую местность, потому что они переживают некоторый разлад и им нужно сделать перерыв. Он везет её к родителям, чтобы она могла "подумать" после того, как только что призналась мужу в измене.)))
И в этот момент она исчезает. У нас даже нет времени задуматься, почему она не едет сама на своей машине? Они типа теперь терпеть друг друга не могут, а всё равно едут вместе.)) Всегда смешат такие ситуации.
Исчезает она прямо на бензозаправке, но никому в округе это не кажется странным.)) ахах...
Главный герой начинает всё более и более безумные поиски и, всё-таки, урааа! вызывает полицейского, но тот не понимает срочности и не замечает, что сломанные камеры видеонаблюдения на заправке действительно работают... Полицейский абсолютно слепой и глухой.)) Ему наплевать на всё, что происходит на этой заправке.)) Он делает несколько нелепых предположений, ни разу не отреагировав должным образом на простом интеллектуальном уровне развития человека.)))
И тогда Батлер начинает свои поиски...
Хотя перед этим ещё отец пропавшей жены по морде ему чуть не надавал за дочь! ахах.)) Что справедливо, папа может!))
Сценарий писал такой же укурочек, как и враги Батлера.)) Все мотивы настолько упрощены, насколько это вообще возможно для зрителя. Когда вы создаёте сценарий с помощью искусственного интеллекта, он будет примерно таким же идиЁтским...)
Например, каждый второй спрашивает нашего героя: проверял ли он Лизу в туалете? ахах... что выглядит просто уморительно.))) Ржал, когда это слышал вновь и вновь.))
Если воспринимать фильм серьёзно, то "Пропавшая" выглядит как фантазия рогоносца, где главный герой преодолевает эмаскуляцию))ахах..., которую устроила ему жена, изменив и всё ещё желающая от него уйти.))
А если воспринимать фильм как шутку, то боевик стал бы намного лучше, просто осознав свою ничтожность.))) В итоге всем ясно, что обидчикам от такого жёсткого и жестокого рогоносца наступит п...))
Рекомендую увидеть это своими глазами тем, кому понравилось "Крушение". Боевики похожи.
И тогда Батлер начинает свои поиски...
Общее впечатление | Пропала жена - оружие - рога!)) |
Где же ты где, милая скверная?
В поисках маюсь, хоть провались …
Надо б найти, чтоб развестись)
Но думаю, что в фильме это как-то иначе подали?! ))