Отзыв: Sekiro: Shadows Die Twice - Игра для PC - Отличная игра от Fromsoftware (не Dark souls)
Достоинства: Графика, боевая система, сюжет.
Недостатки: Система лута, многие ключевые маршруты можно легко не заметить.
Игра сохраняет все каноны жанра Souls-like, при этом геймплейно отличается от игр серии Dark souls. В игре боевая система построена не вокруг уворотов с помощью переката, а на системе парирования. Sekiro в разы быстрее любой другой игры Fromsoftware, что лично меня порадовало. К тому же в игре есть в полне понятный и разумный сюжет.
Из минусов можно выделить систему лута: в игре куча хлама, разбросанного по разветвлённым локациям, использовать который нет никакого смысла. Также протезы и так называемые навыки(особые удары), желая не создать имбу, авторы сделали бесполезные, но красивые "преколы". При большом разнообразии протезов и особых навыков, быстро появляется понимание что пользу приносит лишь пара-тройка из них.
В общем, игра порадует фанатов Fromsoftware так как сохраняет в себе привычную высокую сложность, но привносит много нового в жанр.
Общее впечатление | Отличная игра от Fromsoftware (не Dark souls) |