Отзыв: Фильм "Экзорцист Ватикана" (2023) - не разобрался
Достоинства: помесь байопика и ужастика
Недостатки: не верится в происходящее на экране
Даже если ты не веришь в дьявола, дьявол точно верит в тебя!
Отец, Сын и Святой Дух.
Поскольку были обещаны ужасы, жена была отстранена от просмотра, и это было правильное решение, ну не любит она подобное, как, впрочем, и я, религиозное нравится, но не в таком виде.
Фильм был представлен почти байопиком, над чем я поржал отдельно, ибо не верую я в Дьябло так, как он верит в меня.
Нет, реально, Габриэле Аморт был экзорцистом у Папика очень долго, до самой своей смерти, но то, что показано в фильме - чушь полная.
В факт существования официального экзорциста примешали бесовщину, что не удивительно с точки зрения продажи контента, но с точки зрения разума - полная ржака.
Это как лечить аппендицит молитвой.
К кастингу вопросов нет, постарались в этом смысле неплохо, сами актёры отработали хорошо, но вот сюжет - полный зашквар на уровне Кашпировского и Чумака. Кстати, если кому-то нужна заряженная вода, у меня в подполе ещё три трёхлитровых банки остались.
По поводу качества кинематографического материала у меня вопросов нет, босх с ним, со здравым смыслом, именно исполнение неплохое.
Скачивал с торрентов в фомате МKV, перевод и озвучка профессиональные (озвучка многоголосая закадровая) от TVShows // thx. FLEX, качество релиза хорошее.
Фильм широко прокатился по миру ( у нас его не было) и заработал очень хорошо, от чего я в печальке.
Международный и наш зрительские рейтинги совпадают - 6.10, от кинокритиков 51% одобрения, от меня на Кинописике и IMDb осталось по 5 из 10.
По итогу всего выше написанного от меня 3 и отказ в рекомендации.
P.S. Отдельно рассмешила нелепая попытка оправдать Папиков за Инквизицию. Низачот!
Отец, Сын и Святой Дух.
Это как лечить аппендицит молитвой.
По итогу всего выше написанного от меня 3 и отказ в рекомендации.
Время использования | 103 минуты |
Общее впечатление | не разобрался |