Отзыв: Антибиотик Alfasigma "Альфа Нормикс" - Одобряю или, как проблемы ЖКТ и суставы взаимосвязаны между собой

Достоинства: Оказался полезным
Недостатки: Цена
Итак, хочу поделиться своими впечатлениями от этого препарата. История началась еще в конце января с. г. Внезапно заметил, что по ночам стали неметь пальцы рук. При попытке сжать в кулак - боль. В первую неделю думал, что это временное явление - пройдет. Но, нет... Не проходило. В интернете прочитал о первых признаках ("звоночках") ревматоидного артрита. Как раз этими симптомами начинается проявление этого коварного заболевания.

В связи с тем, что у нас сейчас с здравоохранением дела обстоят так, что "лучше не болеть", решил самостоятельно сдать некоторые анализы. Потому как врач всегда назначает анализы, чтобы подтвердить или отклонить болезнь.

Сдал несколько платных анализов. В том числе на ревматоидный артрит. Он, как и ожидалось, пришел положительным. Задумался о записи на прием к ревматологу. Помимо этого узнал, что для точного диагноза нужно сдать анализ на AntiCCP (циклический цитруллиновый пептид, АЦЦП). Мои ожидания не подтвердились. Анализ пришел отрицательный.

Собрав кучу анализов, записался на платный прием в "Доктор плюс" (чуть позже напишу отзыв про эту платную клинику нашего города). Ревматолог кандидат медицинских наук, стоимость удовольствия 1600 рублей. Врач внимательно изучил все представленные анализы, опросил, оформил выписку. Заключение было такое: "РФ не подтверждается". Но, помимо этого назначил еще три анализа. Довольно дорогие. В выписке мне из препаратов назначили лишь противовоспалительный препарат "Аэртал". Больше ничего.

От данного препарата особой пользы не было. Как по ночам пальцы немели, так и продолжали неметь.

Дальше продолжил изучать эту проблему. Наткнулся на медицинскую статью о том, что проблемы с ЖКТ могут приводить к таким проблемам. И в моем случае - нельзя было это исключать. Так как часто наблюдается отрыжка без причины и вздутие живота. Прочитал, какие анализы и обследования нужно пройти перед посещением гастроэнтеролога. Сходил на ФГДС, узи брюшной полости, сдал анализы крови (БХА и ОАК с лейкоцитарной формулой), кал на дисбактериоз, хеликобактерию и скрытую кровь. В целом анализы были в пределах нормы. Было обнаружено повышение СОЭ, щелочная фосфатаза выше нормы, положительный анализ на СРБ. Все остальное в норме. А вот узи показало некоторые структурные изменения поджелудочной железы и печени. И было в заключении указано: "Повышена пневматизация петель кишечника в эпигастрии".

Имея на руках "портфолио" с анализами и обследованиями записался к гастроэнтерологу. И снова в "Доктор +" и, снова за 1600 рублей.

Доктор внимательно все выслушал, ознакомился с анализами. Ответил на мои вопросы и оформил заключение. Вот тут мне и выписали этот антибиотик.

Правда в выписке этот препарат был записан как "Рифаксимин". Изначально я не знал, что это альфа-нормикс. Сразу полез в приложение аптекиру и указал в строке поиска "рифаксимин". Поиск выдал альфа-нормикс. Когда увидел стоимость, немного удивился. За 28 таблеток 1635 рублей. Ну, а что делать? Несмотря на то, что неизвестно было будет успех от них или нет - купил.

Начал принимать в день покупки вечером в 20.00 - 2 таблетки. Потом каждый день по 2 таблетки 2 раза в день в 8.00 и 20.00 с 15 апреля по 22 апреля.

На третьи сутки я обнаружил, что мои "ночные проблемы" с кистями рук (пальцы) начали утихать. Это заметное изменение произошло именно в первые сутки приема. Далее, особых изменений до конца курса я не замечал.

Но, после того, как курс был пройден, то есть 7 дней (после 22 апреля), изменения в лучшую сторону стали более заметными.

На данный момент чуть-чуть ночью еще чувствуется дискомфорт. Но прогресс есть. Боли практически прошли.

Мне врач сказал, что в качестве профилактики можно будет курс повторить через месяц или 40 дней.

Продается препарат в картонной упаковке, где указаны некоторые данные. Здесь масса одной таблетки, действующее вещество и количество таблеток.

Обратная сторона.

Антибиотик Alfasigma Альфа Нормикс фото

Два блистера по 14 таблеток в каждом. В комплекте идет еще и инструкция.

Антибиотик Alfasigma Альфа Нормикс фото

Так как этот препарат - антибактериальный, поэтому сейчас принимаю синбиотик Синобактин Форте.

Ах, да... Чуть не забыл про самое главное. Обычно всегда мы обращаем внимание на побочные явления при приеме лекарственных препаратов. Так вот, в моем случае, я не наблюдал ничего из перечисленных в инструкции побочных явлений. Меня это обрадовало. Хотя тут в отзывах читал, что у некоторых они проявлялись, а некоторым вообще данный антибиотик не помог.

Удивительно было для себя узнать (так сказать на своей шкуре), что проблемы с ЖКТ и боли в суставах пальцев рук так тесно связаны.

Жаль только то, что бесплатная медицина по ОМС осталась в стороне в моем случае. Потому как этих специалистов в нашей поликлинике нет. Только молодой фельдшер после техникума...
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Одобряю или, как проблемы ЖКТ и суставы взаимосвязаны между собой

етмиш беш
Сейчас такой же антибиотик пью, только под другим названием. Мне назначили при расстройстве желудка (типа ротавируса). Температура за пару дней прошла, прочие симптомы тоже. Может, от лекарства, может, сами по себе, кто знает. Побочек нету пока.
Ilkasimov
Это хорошо, что нет побочных эффектов. Раз улучшение - значит препарат подошел.
Alex8858
Друг как щас твое здоровье? И все же что за заболевание у тебя было?