Отзыв: Сварочный инвертор Bestweld Best 160 - хорошая сварка для людей у которых руки из того места
Достоинства: варит 3кой электродом и может работать от генератора
Недостатки: маска в комплекте ужасная
И так, пришло время подварить моя ласточку(машину) не много конечно ну чтобы дальше не было хуже и не пришлось вваривать огромные куски. долго думал что купить полуавтомат или же электродуговую сварку. Полуавтомат стоит дорого 17000 для того чтобы заварить 3 отверстия это очень дорого.
Решил купить инверторною сварку, тем более мне сказалчто такой тоже можно варить кузов авто. В магазине было несколько видов но самый дешовый был бэст160 был бэст 130 мне показалось этого мало купил 160 распокавал каробку там я обнаружи сам сварочник с проводами маску ужасную которую надо рукой держать при сварке и пластмассовую шетку по металу с обратной стороны шетки был металический штырек для отбивки шлаков и запвсное стекло темное и светлое. Попробывал я варить им в принцепе неплохо правда дырок напрожигал по тому что ток большой поставил потом поставил по меньше и о чудо! шов как профессиональный получился, после отбивки шлака а с начала я подумал что не чего не получилось из за шлака. Тренировался на жестянки и электродом 2ка варит хорошо. Пошол варить машину и сталкнулся с 2мя проблемами.1)Кузов оцинкован. Справился с этим простой счисткой болгаркой оцинковки2)в гараже небыло электричества освешение, дрель и болгарка работали от генератора, так как сварочник бытовой я решил попробывать от генератора запустить сварку. Вобшем заварил я эти отверстия но генератор шумел жутко. Электрод 3ка как мне сказали в магазине самый толстый которым можно варить, 4ка не варит толко просто метал плавит и электроды часто липнут. Впринципе и все что можно про бэст160 сказать
Год выпуска/покупки | 2013 |
Общее впечатление | хорошая сварка для людей у которых руки из того места |