Отзыв: Документальный фильм "Американское убийство: Семья по соседству" (2020) - Монстры иногда имеют ничем не примечательную внешность

Достоинства: + точность воспроизведения событий; + раскрыта личная переписка участников события
Недостатки: - эмоционально-тяжелая история
Доброго дня, дорогой читатель!!!

Я уже много лет интересуюсь психологией человека, поэтому люблю смотреть различные true crime документальные фильмы.

Несколько лет назад на Netflix состоялась премьера документального фильма "Американское убийство: Семья по соседству" (2020).

Режиссером данного проекта выступила Дженни Попплуэлл.

В центре повествования чудовищное убийство, произошедшее 13 августа 2018 года в небольшом американском городке под названием Фредерик.

Утром к дому Уоттс приехала обеспокоенная подруга, которая безуспешно пыталась связаться с Шеннан Уоттс. Шеннан должна была поехать на запланированное УЗИ, так как ждала третьего ребенка.

После нетипичной пропажи матери с двумя маленькими детьми из дома, единственным подозреваемым остается Крис Уоттс.

В данной документалке не использованы интервью с участниками тех событий. Показаны личные сообщения Шеннан с подругой об изменениях в отношения с мужем и об ее опасениях о наличии третьего лица. Также много сцен с допроса Криса, где он до последнего пытался спастись от официального обвинения.

Про эту историю я впервые услышала еще в августе 2018. Тогда американские СМИ выдавали много репортажей сначала о пропаже семьи, затем о расследовании. На Youtube есть много видео включаю с камеры полицейского, прибывшего по звонку подруги, много видео от следователей. К тому же преступление стало таким резонансным, что поведение Криса после исчезновения разбирали десятки психологов и других экспертов.

Данная документалка про хладнокровное и жестокой убийство, совершенное человеком, которого считали спокойным и безобидным.
Благодаря раскрытию личной переписки Шеннан, становится понятно в какой обстановке она жила последние месяцы. А мотивацию преступника сложно оценить. Он во всех допросах и интервью, даже данное после вынесения приговора, больше переживает за себя.

Если вам нравится смотреть такие фильмы, то вы его оцените.

Достоинства:
+ точность воспроизведения событий;
+ раскрыта личная переписка участников события.

Недостатки:
- эмоционально-тяжелая история.

Всем спасибо за внимание и удачных вам покупок!!! До встречи на просторах Отзовика.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Монстры иногда имеют ничем не примечательную внешность

Diana198000
Посмотрю,заинтересовали
АлCо
Смотрела, мне тоже нравится изучать психологию. Фильмы у Дженни интересные получаются
meriaelle
Буду смотреть. Мне интересны подобные документальные фильмы.
belochka077
Я тоже смотрю такие фильмы, хотя вы правы - смотреть их, порой очень тяжело.
Marishka-led
Есть такое