Отзыв: Фильм "В ловушке времени" (2003) - Посмотрел фильм - подучил историю, которой не было.
Достоинства: 1. Дух средневековья. 2. Актерский состав и их игра. 3. Сюжет. 4. Динамичность. 5. Увлекательность. 6. Красота декораций и мастерство костюмеров.
Недостатки: Пара незначительных ляпов...
Доброго времени суток, дорогие читатели!
Хватит на сегодня ужасов и мистики - сказал себе я. И решил перед тем, как лечь спать посмотреть нечто особенное, вот тут-то я и наткнулся на фильм Ричарда Доннера "В ловушке времени", точнее "Timeline" - Временная линия, хотя, одно и другое название одинаково подходят к сюжету, так что это не столь важно.
В общем, в чем суть кино... Коротко говоря, одна компания научилась прыгать в прошлое и с помощью спец. кнопки возвращаться обратно, но так получилось, что один член экспедиции вернуться не смог. На его поиски отправляется его сын Крис с остальной группой археологов. ну и хватит про сюжет.
В роли Криса, снялся белокурый голливудский красавчик Пол Уокер с прической, как у Дежйми Оливера, кто связан с поварской деятельностью, тот поймет о ком я говорю. Ну и конечно же я не могу не похвалить его за отличную актерскую игру. И кстати, может мне показалось, но в 2003 харизма у Уокера была куда более притягательнее, чем в последние годы его жизни. Причины конечно разные могут быть. Вероятно изменился сам человек, а возможно ему просто стали выпадать такие однотипные роли, где он не мог показать себя в полной красе. Но тем не менее, на мой взгляд изменения есть.
Так же не обойду стороной старого-доброго Джерада Батлера! Вроде бы прошло не так много лет, а Батлера совсем не узнать. Ну, может только по его пухлым щечкам. Конечно же, он не менее талантливый актер и уверен может справиться с любой ролью упавшей ему на плечи. Кстати о его роли: играет он друга Криса и звать его Андре Марек - молодой Батлер с пышной шевелюрой, не каждый день его встретишь с такой прической. Но чего удивляться, это был суровый 2003 год? Видимо они еще от 80-ых годов не отошли.
Уже с первых кадров мне стало ясно, что о качестве съемки к которой я так привык в своем 2014 можно и не мечтать, но знаете, это пошло даже на пользу фильму. Практически все действия фильма будут проходить в средневековье, в далеком 1357 году и вот эта старенькая потертость и мутота фильма лучше передает картинку древности. Не буду юлить, скажу честно - как по мне, то сюжет у фильма не такой уж и предсказуемый, как считают другие и тем более не банальный. С каких пор он успел стать банальным? Я не припоминаю других фильмов с подобной сюжетом. Говоря на тему сюжета и самого сценария стоит упомянуть, что фильм был снят по книге Крайтона Майкла "Стрела времени", так что если вас не устраивает игра актеров, их диалоги и качество съемки - добро пожаловать в клуб читателей, надеюсь хоть книга вам угодит.
Не очень люблю средневековые темы, но как зрителя меня фильм полностью удовлетворил и сказать, что я жалею потраченных пары часов -значит нагло соврать. У меня сейчас второй час ночи, в 7 утра надо вставать по делам, и вместо того, чтоб сладко спать, я тут фильм смотрю. А раз я так поступаю, значит фильм интересный. И фиг с ним, если после этого отзыва на меня обрушится шквал отрицательных комментариев, я все ровно останусь при своем мнении. Кино хорошее, динамика присутствует, передача средневековой атмосферы тоже есть, увлекательность есть, что еще надо для приятного времяпровождения? А как красиво была показана сцена осады замка Castlegard - это просто неописуемо.
Конечно же фильм не обошелся без недостатков, но они не весомые. Первое на что я обратил внимание, так это на зубы людей в 1357 году - они идеальны, даже у меня таких нет. И второе, это закономерные смерти. Всегда в фильме умирают сначала самые не значимые люди, а потом уже самые важные персоны. Вот и тут, не успели они попасть в средневековье, как двух никому не интересных людей убили, остальные конечно будут умирать в порядке приоритета. Это все, что я хотел сказать...
Приятного просмотра и спасибо за внимание!
Приятного просмотра и спасибо за внимание!
Общее впечатление | Посмотрел фильм - подучил историю, которой не было. |