Отзыв: Книга "Незнакомка из Уайлдфелл-Холла" - Энн Бронте - Классика впечатляет до глубин души! Эту книгу стоит прочитать!

Достоинства: интересная, замечательные персонажи
Эту книгу я читала взахлеб, страницу за страницей. Все хотелось дочитать до того момента, когда главные герои наконец-то будут вместе! И я получила желаемое в конце книги, я очень впечатлена терпением персонажей, описанием супружеской жизни и разницей отношения родителей к ребенку.

Я считаю, что если любишь по настоящему, то нужно уметь ждать и набраться сил для того, чтобы преодалеть все препятствия и быть вместе, во что бы то ни стало.

При этом, мне очень было жаль главную героиню Хелен, когда собственный муж ее унижал при ребенке, при друзьях. Зачем же, спрашивается, так сильно добиваться женщину, чтобы потом унижать ее и изменять? Также, мне совсем непонятно отношение общества и соседей к бедной девушке. Как можно портить репутацию человеку, которого ты сам не знаешь? Я против таких людей, считаю, что это подлость и зависть недоброжелателей. При этом, главный персонаж малодец, что никому не верил и все равно верил в чистоту своей любимой.

Сама книга необыкновенна еще и тем, что написана в виде письма главного героя Гилберта к своему другу. Читается книга очень легко, каждая страница несет в себе смысл.

Данный роман достоен прочтения. Хоть произведение и написано уже достаточно давно, читать его очень интересно!
Время использования 2 недели
Общее впечатление Классика впечатляет до глубин души! Эту книгу стоит прочитать!

DarkSud
Похоже приятно читать будет
Juliapravda
В жизни так тоже часто бывает- вначале мужчина весь мир готов положить у твоих ног, а потом ведет себя как этот герой книги!
масюня
согласна, есть такие недомужчины)
myrussia
У знакомых был пример истории, не только добивался, но женился, уговорил на ребенка, был восемь месяцев примерным супругом, ожидающим сына, а на девятом сказал, что он не готов и подал на развод перед самыми родами. Вот где ппц.
EnotikOlka
постараюсь прочесть