Отзыв: Национальный заповедник Рас-Мохаммед (Египет, Шарм-эль-Шейх) - Красота необычайная!
Достоинства: красиво, познавательно, полезно
Недостатки: не вижу ни одного!
Одно из лучших воспоминаний после поездки в Египет несколько лет назад мне оставила экскурсия в национальный парк Рас-Мохаммед. Из предложенных отельным гидом вариантов - по воде или по суше - я выбрала автобусный тур. Отправившись довольно рано утром на небольшом, но удобном микроавтобусе с кондиционером и прохладительными напитками, развлекаемые рассказом обаятельного юноши-гида мы и не заметили, как уже въезжали на территорию парка.
Следующая остановка - знаменитые мангровые рощи. Эти удивительные растения умудряются существовать в соленой воде и привлекать множество птиц. Просто поражаешься разнообразию природы и способности живых существ выживать в самых необычных условиях.
Покидая заповедник, мы на пару минут остановились у ворот, чтобы запечатлеть на память это необычное сооружение:
Воспоминаний и рассказов об этой экскурсии мне хватило надолго. И сейчас, по прошествии уже нескольких лет, я с восторгом смотрю фотографии, сделанные тогда в Рас-Мохаммеде.
Время использования | 2009 |
Год посещения | 2009 |