Отзыв: Парк "Лунный свет" (Турция, Кемер) - Парк больше подходит для ночных развлечений...

Достоинства: Много зелени, чистый воздух.
Недостатки: Слишком много кафе и ресторанов, не везде есть доступ к морю.
Всем читателям доброго здоровья.

Отдыхая в Кемере, мы с супругой каждый вечер выходили в город то просто погулять, то по магазинам, сочетая приятное с полезным.

В этот раз мы отравились в парк Moonlight Park ( в переводе на русский язык означает " Лунный свет"), расположенный в самой южной части курортного города Кемера.

Начинался наш путь от пляжа отеля Crystal Deluxe Resort & Spa 5* вдоль моря по набережной.

Парк Лунный свет (Турция, Кемер) фото

От отеля Crystal Deluxe до парка идти минут двадцать. Мы шли неспешной походкой по мощенной плиткой набережной Кемера, осматривая достопримечательности набережной и отелей, находящие возле нее.

Издали увидели вот такую необычную арку.

Это арка ресторана у моря Амур Бич Клаб, к которому надо спускаться по ступеням

Парк Лунный свет (Турция, Кемер) фото

через интересные сооружения в виде колючих сердец.

Парк Лунный свет (Турция, Кемер) фото

А напротив клуб Аура Кемер, в котором проходят ночные дискотеки ( выглядит он с главного входа так).

Парк Лунный свет (Турция, Кемер) фото

Шли мимо различных ресторанов.

Парк Лунный свет (Турция, Кемер) фото

Кафешки и рестораны, расположенные на набережной, предлагают уютные кресла с видом на море.

Парк Лунный свет (Турция, Кемер) фото

По правую сторону располагаются отели. Все эти отели находятся на второй береговой линии, хотя до моря буквально тридцать метров.

Парк Лунный свет (Турция, Кемер) фото

Очень много зелени растет на этом променаде.

Парк Лунный свет (Турция, Кемер) фото

С левой стороны от променада находится бесконечной длины пляж.

Парк Лунный свет (Турция, Кемер) фото

По всей дороге сделаны такие небольшие мостики над входами на пляж от каждого отеля. Можно сократить путь, переходя по ним, чтобы не петлять по дорожкам .

Парк Лунный свет (Турция, Кемер) фото

Или идти по вымощенным камнями извилистым дорожкам яркого цвета в сторону порта Марина.

Парк Лунный свет (Турция, Кемер) фото

Очередной небольшой отель в строгом стиле с живым забором из растений.

Парк Лунный свет (Турция, Кемер) фото

Дизайнеры постарались, украшая этот променад.

Парк Лунный свет (Турция, Кемер) фото

Отели на променаде стоят как трехзвездочные, так и пятизвездочные. Одна из качественных пятерок, заслуживающая внимания Fame Residence.

Парк Лунный свет (Турция, Кемер) фото

И снова встречается кафе.

Парк Лунный свет (Турция, Кемер) фото

Набережная Кемера очень красивая. Кругом зелень, пальмы, цветы.

Парк Лунный свет (Турция, Кемер) фото

Подходим к порту Марина с красивыми яхтами на фоне величественных гор.

Парк Лунный свет (Турция, Кемер) фото

Яхт в порту очень много. Выглядит как стоянка автомобилей у супермаркета.

Парк Лунный свет (Турция, Кемер) фото

От основного входа в порт осталось несколько метров до парка.

Парк Лунный свет (Турция, Кемер) фото

Пройдя ещё немного, мы видим парк.

Парк Лунный свет встречает нас башенкой- аркой салатового цвета с названием парка большими буквами на английском языке и зеленой аркой из вьющихся растений перед входом.

Парк Лунный свет (Турция, Кемер) фото

и выложенной камнями надписью на турецком языке название парка.

Парк Лунный свет (Турция, Кемер) фото

Начало парка со стороны смотрится так, вход абсолютно бесплатный.

Парк Лунный свет (Турция, Кемер) фото

На входе, у стенки арки, стоит работающий санитайзер для обработки рук, несмотря на то, что пандемия закончилась.

Парк Лунный свет (Турция, Кемер) фото

Пройдя бетонную арку снова попадаешь под арку из зелени. Правда зелень ещё не разрослась.

Парк Лунный свет (Турция, Кемер) фото

В начале живой арки вывешены правила поведения в этом месте для отдыха.

Хорошо, что здесь запрещено гонять на велосипедах и самокатах. Идёшь, не опасаясь, что тебя кто- нибудь собьёт с ног. И даже курение запрещено на территории.

Чистый морской воздух и запахи цветов и растений вызывают бурю эмоций.

Парк Лунный свет (Турция, Кемер) фото

Турецкий парк не может быть без маленького рыночка с необходимыми вещами для отдыха, поэтому с двух сторон от арки начинается торговля пляжными вещами и игрушками.

Парк Лунный свет (Турция, Кемер) фото

Далее стоит яркий караоке клуб Niks, весь в огнях.

Парк Лунный свет (Турция, Кемер) фото

Видим деревянный указатель в центре от арки. Стрелки указывают направление в дельфинарий и к другим местам для развлечений.

Парк Лунный свет (Турция, Кемер) фото

По всем парку разместились кафе, рестораны.

В нескольких местах стоят таксофоны, оформленные в виде дельфина или уточки. Подошел, проверил- гудков нет, значит сделаны они для красоты.

Парк Лунный свет (Турция, Кемер) фото

Если проголодался, то можно подкрепиться в любом из разбросанных по парку ресторанов или кафе. Мы этого делать не стали, так как гуляем для того, чтобы согнать лишние калории, полученные со шведского стола.

Парк Лунный свет (Турция, Кемер) фото

Есть здесь турецкая кухня, европейская и ресторан с рыбным меню.

На улице под стеклом со льдом лежат морепродукты. Можно выбрать что душе угодно. Всё тут же приготовят и накормят вам свежими креветками или лобстером. Но цены зашкаливают.

Парк Лунный свет (Турция, Кемер) фото

В этом парке все создано не только для времяпрепровождения взрослых, но и для детей.

В глубине парка построены несколько детских площадок с батутами и другими надувными аттракционами. Дети могут попрыгать и поиграть на детской площадке, родители в это время могут посидеть за столиками и выпить чашечку чая или кофе.

Парк Лунный свет (Турция, Кемер) фото

Рядом с детской площадкой находится дельфинарий, в котором можно посмотреть шоу с дельфинами и котиками, а можно даже поплавать с млекопитающими после представления.

Цены не знаю, не подходил, не узнавал.

Парк Лунный свет (Турция, Кемер) фото

Есть в этом парке и свой небольшой аквапарк, вход тоже платный, но не стоящий абсолютно никакого внимания. Три небольшие горки.

В парке встречаются разные беседки, лавочки, где можно отдохнуть в тени деревьев.

Наш конечный пункт -сделанное из прутьев непонятное животное то ли собака, то ли кошка. Отсюда мы повернули обратно.

Парк Лунный свет (Турция, Кемер) фото

Можно было ещё пройти вперёд по дорожке ведь в нескольких сотнях метров от парка есть турецкий музей под открытым небом, в котором можно ознакомиться с бытом местного населения, окружающими предметами старины.

Но мы с супругой туда уже не пошли, а повернули к морю. Здесь открывается великолепный вид на гору.

Здесь же находится прокат водного инвентаря и морские развлечения: банан, парашют, ватрушки каяки и так далее. Расценки я не спрашивал- мне это неинтересно.

Но для активных туристов здесь есть, где развернуться.

Парк Лунный свет (Турция, Кемер) фото

Парк " Лунный свет"находится на побережье, поэтому кроме развлечений можно просто полежать на пляже на песке.

Я думал в Кемере везде камни, а увидев песок, удивился. Оказывается он привозной ( каждый год к открытию сезона его сюда привозят).

Пляж муниципальный, то есть бесплатный, ходить по нему можно спокойно.

А вот прилечь на шезлонги будет уже платным удовольствием, так как они принадлежат пляжным клубам и кафешкам.

Часть пляжа разделена между стоящими рядом отелями. На отельный пляж естественно полежать не пустят, а вот у кафе покупаться и отдохнуть -пожалуйста. За лежак только необходимо заплатить от трех долларов.

Можно отдохнуть в гамаке или прилечь на шезлонг а проголодавшись, поесть здесь же в кафе.

Парк Лунный свет (Турция, Кемер) фото

Есть пляж и бесплатный, но нужно идти дальше на безлюдный дикий пляж.

Вода в море прозрачная, нежного голубого оттенка. На пляже есть кабинки для переодевания, душ и туалеты. Все создано для комфортного отдыха.

Данный парк имеет ухоженную территорию с большим количеством зелени, подстриженными газонами- это радует глаз. Часто встречаются сосны с густыми кронами, дающими тень.

Парк Лунный свет (Турция, Кемер) фото

Вот такие кабаны, поставленные прямо на траве с видом на море, создают атмосферу уюта и отдыха. Но они тоже платные.

Парк Лунный свет (Турция, Кемер) фото

Говорят, что с наступлением темноты здесь становится интересно: включается разная подсветка газонов, деревьев, прибрежной полосы. Повсюду играет живая музыка, туристы поют в караоке, танцуют в барах и ночном клубе. Но я этого не увижу, потому что пора возвращаться в отель. Да и не факт, что все работает, потому что туристический сезон только начинается и до сих пор кое-где идет подготовка к высокому сезону.

Признаться, от посещения Moonlight Parkа я ожидал чего-то большего. А оказалось, что вся это зелёная территория полностью напичкана магазинчиками, кафешками и ресторанами. К морю не везде подойдешь - настолько близко стоят кафе друг к другу. Для детей развлечений мало. Парк больше рассчитан для развлечений взрослых.
Время использования один раз
Год посещения 2023
Общее впечатление Парк больше подходит для ночных развлечений...

Елена731356
Прекрасный парк, отличное место для отдыха!
Все для туристов…
ТАТАТОРЕН
Взрослым действительно удобный парк.
Владимир Максимо
Много мест где посидеть за чашкой чая
olka7286
Какой приятный парк
Да,хороший парк
UNA73
А у нас на Aure пляж был. А самый лучший песочный пляж в самом конце парка. Там раньше тоже отельный пляж был, но уже от другого отеля
Alecs178
Замечательно)
Владимир Максимо
Дальше по берегу я не пошел
natusssss
Красиво
Очень много зелени
Boroda-170221
Хорошее место для отдыха
Туристическое место…
OlgaB232
Когда-то лет 20 назад была в Ауре на концерте Таркана… Эх, ностальгия накрыла!
Владимир Максимо
Воспоминания об отдыхе всегда приятные…
Чудесно смотрится парк
Согласен
Люблю такие места
Есть где погулять
Точно
Roman710091
Давно не был в Кемере, много чего изменилось)
Владимир Максимо
Каждый год какие-то новшества.