Отзыв: Парк "Лунный свет" (Турция, Кемер) - Парк больше подходит для ночных развлечений...
Достоинства: Много зелени, чистый воздух.
Недостатки: Слишком много кафе и ресторанов, не везде есть доступ к морю.
Всем читателям доброго здоровья.
Отдыхая в Кемере, мы с супругой каждый вечер выходили в город то просто погулять, то по магазинам, сочетая приятное с полезным.
В этот раз мы отравились в парк Moonlight Park ( в переводе на русский язык означает " Лунный свет"), расположенный в самой южной части курортного города Кемера.
Начинался наш путь от пляжа отеля Crystal Deluxe Resort & Spa 5* вдоль моря по набережной.
Издали увидели вот такую необычную арку.
Парк Лунный свет встречает нас башенкой- аркой салатового цвета с названием парка большими буквами на английском языке и зеленой аркой из вьющихся растений перед входом.
Хорошо, что здесь запрещено гонять на велосипедах и самокатах. Идёшь, не опасаясь, что тебя кто- нибудь собьёт с ног. И даже курение запрещено на территории.
Чистый морской воздух и запахи цветов и растений вызывают бурю эмоций.
В нескольких местах стоят таксофоны, оформленные в виде дельфина или уточки. Подошел, проверил- гудков нет, значит сделаны они для красоты.
На улице под стеклом со льдом лежат морепродукты. Можно выбрать что душе угодно. Всё тут же приготовят и накормят вам свежими креветками или лобстером. Но цены зашкаливают.
В глубине парка построены несколько детских площадок с батутами и другими надувными аттракционами. Дети могут попрыгать и поиграть на детской площадке, родители в это время могут посидеть за столиками и выпить чашечку чая или кофе.
Цены не знаю, не подходил, не узнавал.
В парке встречаются разные беседки, лавочки, где можно отдохнуть в тени деревьев.
Наш конечный пункт -сделанное из прутьев непонятное животное то ли собака, то ли кошка. Отсюда мы повернули обратно.
Но мы с супругой туда уже не пошли, а повернули к морю. Здесь открывается великолепный вид на гору.
Здесь же находится прокат водного инвентаря и морские развлечения: банан, парашют, ватрушки каяки и так далее. Расценки я не спрашивал- мне это неинтересно.
Но для активных туристов здесь есть, где развернуться.
Я думал в Кемере везде камни, а увидев песок, удивился. Оказывается он привозной ( каждый год к открытию сезона его сюда привозят).
Пляж муниципальный, то есть бесплатный, ходить по нему можно спокойно.
А вот прилечь на шезлонги будет уже платным удовольствием, так как они принадлежат пляжным клубам и кафешкам.
Часть пляжа разделена между стоящими рядом отелями. На отельный пляж естественно полежать не пустят, а вот у кафе покупаться и отдохнуть -пожалуйста. За лежак только необходимо заплатить от трех долларов.
Можно отдохнуть в гамаке или прилечь на шезлонг а проголодавшись, поесть здесь же в кафе.
Вода в море прозрачная, нежного голубого оттенка. На пляже есть кабинки для переодевания, душ и туалеты. Все создано для комфортного отдыха.
Данный парк имеет ухоженную территорию с большим количеством зелени, подстриженными газонами- это радует глаз. Часто встречаются сосны с густыми кронами, дающими тень.
Признаться, от посещения Moonlight Parkа я ожидал чего-то большего. А оказалось, что вся это зелёная территория полностью напичкана магазинчиками, кафешками и ресторанами. К морю не везде подойдешь - настолько близко стоят кафе друг к другу. Для детей развлечений мало. Парк больше рассчитан для развлечений взрослых.
Издали увидели вот такую необычную арку.
Чистый морской воздух и запахи цветов и растений вызывают бурю эмоций.
Цены не знаю, не подходил, не узнавал.
Но для активных туристов здесь есть, где развернуться.
Пляж муниципальный, то есть бесплатный, ходить по нему можно спокойно.
Время использования | один раз |
Год посещения | 2023 |