Отзыв: Сериал "Дорога к счастью" (2023) - слишком много серий

Достоинства: интересный сюжет, отличный актерский состав
Недостатки: очень много серий
Очень жаль что у нас так и не научились делать интересные фильмы емкими, сжатыми, и не растягивать их содержимое на огромное количество серий как "Санта Барбару".

Я нашла интересный сериал в интернете, который называется "Дорога к счастью" и тут же расстроилась так как в нем целых шестнадцать серий. Ну как это можно посмотреть если времени совершенно нет. Но тем не менее посмотреть очень хочется. И я практически все выходные сидела и смотрела этот сериал.

Сюжет оказался очень увлекательным, интересным, жизненным, хотя и очень наивным. Главная героиня девушка, оканчивающая школу на золотую медаль, Анна. Она растет без родителей, с бабушкой в деревне. Денег еле хватает чтобы сводить концы с концами.

В Анну влюблен сын местного олигарха, Николай. Да вот только Анна не отвечает ему взаимностью. Ведь ей по сердцу пришелся заезжий молодец, студент академии МЧС, Артем.

И если бы не стечение обстоятельств, то вышла бы Анна замуж за Артема и жили бы они долго и счастливо. И на этом история сериала бы закончилась. Но не тут то было. Не зря же в сериале целых шестнадцать серий. Сценаристы такого накрутили в сюжете, что не оторваться от просмотра.

Тут и маньяк и изнасилование, и нежеланный ребенок и свадьба с нелюбимым. А дальше еще пуще. только и успевай смотри. Да и режиссёр, Елена Цыплакова, оказалась не промах. Отличные кадры, сьемки, быстрые переходы между действиями, интригующие обстановки, музыка, жутковатая местность. Все способствует тому чтобы смотреть не отрываясь.

Кстати сама Елена также снималась в этом сериале в эпизодической роли, служительницы церкви, Марии.

Главную героиню Анну сыграла актриса Анна Мельникова. А ее будущего супруга Николая сыграл Никита Касьяненко. В сериале очень много имениты актеров, вообще актерский состав подобран очень тщательно, все талантливые, известные, их все время хочется смотреть и наслаждаться их игрой на экране. Тут и Алёна Хмельницкая и Юрий Батурин и Елена Панова и Сергей Горобченко и Зоя Буряк и Юрий Батурин и еще много известных актеров.

Алена Хмельницкая сыграла будущую свекровь, женщину с характером, стервозную, ненавидящую свою будущую невестку из-за ее матери, и безумно обожающую своего сына. Конечно с такой свекровью жизни у молодых не может быть в нормальном понимании.

А вот ее мужа Матвея сыграл актер Юрий Батурин. Это рассудительный, спокойный бизнесмен, выходец из девяностых, в прошлом сам голь перекатная как и его будущая невестка. Так что он в отличии от своей жены вполне спокойно воспринимает сложившуюся ситуацию.

Но ведь это не единственные главные герои которые будут влиять на ход событий. А событий в процессе сюжете будет предостаточно. Любовные треугольники, коварства, предательства, разлуки и конечно же хеппи-энды.

Я поставила сериалу заслуженную оценку в пять звезд и буду рекомендовать его к просмотру, как увлекательную мелодраму.
Всем приятного просмотра.
Общее впечатление слишком много серий

MartaSht
Жаль, что серий много. Что то тянет сейчас больше к фильмам