Отзыв: Певец Виктор Цой - Звезда по имени Солнце

Достоинства: Он такой один
Недостатки: Даже намека на них быть не может
Всем привет! Не так давно я рассказала про рок-фестиваль "Лестница в небо". В этом году, впервые в истории этого фестиваля, приехала группа "Кино". Та самая, легендарная, распавшаяся после смерти Виктора Цоя, но относительно недавно воссоединившаяся. Остальной состав выступающих тоже был прекрасный, один Кипелов чего стоит, но "Кино" - это легенда. Я была в 90-м году на концерте Цоя, и через несколько месяцев в городе не осталось ни одной остановки, на которой я бы не написала "Цой жив". И тут появляется возможность снова услышать его живой голос... Естественно, я бы подвинула абсолютно все, но поехала бы на этот фестиваль.

Выступление обошлось без голограмм и прочих технических чудес. На большом экране за сценой крутили обрывки из клипов и концертных записей, вставляли кусочки из фильмов, где снимался Цой. Особенно запали моменты, когда экран делили на три части, слева и справа были постаревшие, но вполне узнаваемые Каспарян, Тихомиров или Титов, а посередине - вечно молодой Виктор Цой. Вот честно, умела бы плакать - ревела бы белугой.
Спустя 33 года его песни все так же пронизывают мозг, как и раньше. Они нисколько не потеряли актуальности. Их помнят, знают, поют. И знают не только люди моего возраста, заставшие расцвет эпохи "Кино", но и совсем молодые парни и девчонки, на вид 18-20 лет. Очень много людей пели все его песни от начала и до конца, а ведь в часовую программу вошли не только такие мощные хиты, как "Звезда по имени Солнце", "Кукушка" и "Мы ждем перемен", но и менее раскрученные, например, "Я объявляю свой дом".
Вывод? Он прост: Цой жив. И будет продолжать жить еще не одно десятилетие, я в этом нисколько не сомневаюсь. Если вы любите этого уникального человека и его песни, и будете иметь возможность сходить на концерт группы "Кино" - идите не раздумывая. Не исключено, что приступ ностальгии будет жесткий, но и невероятные эмоции от увиденного и услышанного вы точно испытаете.
Общее впечатление Звезда по имени Солнце

Kosmonaut Misha
тексты есть очень интересные. слушать - уши вянут от голоса
Angrylynx
А мне нравится))) Но тут уж дело вкуса, кому что по душе. Мне даже не сколько голос, сколько его манера держаться на сцене нравится. Хотя и голос тоже, ни с кем не спутаешь
GALINA12
Мне тоже очень нравится, полностью согласна с вашим утверждением.
Комик Артур
Цой никогда не был моим музыкантом. Моими были и остаются Бутусов, Саша Васильев и Самойловы… Впрочем, к последним, по понятным причинам, я отношусь с все более нарастающей личной неприязнью.
Angrylynx
Самойлов-старший как раз тут тоже был. Я не особо фанат Агаты Кристи, но несколько песен очень нравятся. И все, кроме одной, он тут исполнил. Я в первый раз его живьем услышала. Ну что могу сказать… Толика разочарования, благо не слишком сильного на фоне остального бешеного драйва. Сейчас вовсю обсуждение идет, обмен впечатлениями. Подавляющее большинство тоже отреагировало, как я.
Bumblebeesha
Все песни знаю наизусть, а аккорды, в смысле - мелодии, какие-то уже забыл
Angrylynx
Надо вспомнить))) Мы с мелкой сейчас с художки шли, пели на всю улицу Звезду по имени Солнце. Никто пальцем у виска не крутил)))
Bumblebeesha
Там второй куплет опасный, забрать могут
Пока пронесло)))
Bumblebeesha
Кто-нибудь снимет, потом припаяют измену родине
Angrylynx
Ну, на фесте эта песня была завершающей, вместе с Цоем ее орало десять тысяч глоток. Никого не повязали. Но вообще время сейчас такое… как бы без мата…
olenkaa1991
Часто в машине слушаю Цоя
Эта музыка - вне времени
Criolla
Лучший на все времена!
Angrylynx
Я того же мнения. Слушала и слушать буду.
Foxymom
Цой всегда играет у нас в машине, сыну почти 7 и он очень любит его песни.))
Angrylynx
Дочке тоже 7, та же история. Правда, в машине у меня ничего не играет, там даже магнитолы нет и не будет принципиально))) А вот дома - постоянно.