Отзыв: Певец Виктор Цой - Звезда по имени Солнце
Достоинства: Он такой один
Недостатки: Даже намека на них быть не может
Всем привет! Не так давно я рассказала про рок-фестиваль "Лестница в небо". В этом году, впервые в истории этого фестиваля, приехала группа "Кино". Та самая, легендарная, распавшаяся после смерти Виктора Цоя, но относительно недавно воссоединившаяся. Остальной состав выступающих тоже был прекрасный, один Кипелов чего стоит, но "Кино" - это легенда. Я была в 90-м году на концерте Цоя, и через несколько месяцев в городе не осталось ни одной остановки, на которой я бы не написала "Цой жив". И тут появляется возможность снова услышать его живой голос... Естественно, я бы подвинула абсолютно все, но поехала бы на этот фестиваль.
Выступление обошлось без голограмм и прочих технических чудес. На большом экране за сценой крутили обрывки из клипов и концертных записей, вставляли кусочки из фильмов, где снимался Цой. Особенно запали моменты, когда экран делили на три части, слева и справа были постаревшие, но вполне узнаваемые Каспарян, Тихомиров или Титов, а посередине - вечно молодой Виктор Цой. Вот честно, умела бы плакать - ревела бы белугой.
Спустя 33 года его песни все так же пронизывают мозг, как и раньше. Они нисколько не потеряли актуальности. Их помнят, знают, поют. И знают не только люди моего возраста, заставшие расцвет эпохи "Кино", но и совсем молодые парни и девчонки, на вид 18-20 лет. Очень много людей пели все его песни от начала и до конца, а ведь в часовую программу вошли не только такие мощные хиты, как "Звезда по имени Солнце", "Кукушка" и "Мы ждем перемен", но и менее раскрученные, например, "Я объявляю свой дом".
Вывод? Он прост: Цой жив. И будет продолжать жить еще не одно десятилетие, я в этом нисколько не сомневаюсь. Если вы любите этого уникального человека и его песни, и будете иметь возможность сходить на концерт группы "Кино" - идите не раздумывая. Не исключено, что приступ ностальгии будет жесткий, но и невероятные эмоции от увиденного и услышанного вы точно испытаете.
Общее впечатление | Звезда по имени Солнце |