Отзыв: БАД Петровакс Фарм "Уронекст" - Если только как вспомогательное средство.
Достоинства: Продается в аптеках, назначено врачом. Презентабельная упаковка, красочная инструкция, подробное описание "что лечим". Удобная форма приёма, приятное на вкус средство.
Недостатки: БАД, а это всегда настораживает. Высоковатая цена.
Весной этого года я обнаружила у себя признаки цистита - учащенная тяга в туалет (слава Богу, что по-маленькому), жжение, зуд, дискомфорт. Удивилась, ведь только осенью пролечилась от такой же проблемы антибиотиками, и вот опять.
Но вспоминая, как долго отходила от приёма антибиотиков, как долго не могла нормализовать стул, предложила лежащему врачу назначить мне что-то другое. Врач была молоденькая, недавняя студентка, поэтому, заглянув в записи, сказала: "а давайте попробуем". И выписала мне Уронекст.
Мои надежды на то, что лекарство будет недорогим, улетучились сразу, когда я в аптеке взглянула на ценник - от 700 руб. Да, цена-то кусается!
Но, решив, что здоровье дороже, решилась. Уж очень хотелось побыстрее избавиться неприятной проблемы.
В составе лекарства (а это БАД) : манноза, порошок размолотых ягод клюквы и витамин Д3.
Курс лечения разбит на 7 пакетиков (саше) - в день по одной штуке.
Средство импортное, производитель Словения.
Зато подробная инструкция по применению, а также подробная аннотация к этому средству мне понравились. Ведь именно здесь можно узнать о факторах, провоцирующих имеющиеся у меня неприятные ощущения. Как минимум один фактор из них, к сожалению, у меня имеется...
Применять этот БАД мне понравилось. Хоть я не люблю всякие растворимые лекарства, даже ту же Смекту или растворимый витамин С пью с отвращением, здесь всё было терпимо.
Да, имеется микроскопическая крошка и небольшой осадок из измельчённых ягод клюквы, а манноза - это простой углевод, моносахарид, который придаёт раствору небольшую сладость. То есть когда равномерно размешаешь эту взвесь, то пьётся очень легко, вкус с кислинкой, практически как ягодный компотик.
Я даже подумала: хорошо, если бы все лекарства были такими вкусными...
Так я пила этот "компотик" 5 дней, хотя пришедший анализ мочи оказался неутешительным: существенное, во много раз, превышение максимального количества эритроцитов и лейкоцитов. Похоже, воспаление...
Но с первого дня применения Уронекста я почувствовала себя лучше, даже не стала пить Монурал, который всё врачи назначают в качестве первичного средства при цистите (один пакетик, импортный и ужас какой дорогой! ). Может сила внушения, но мне становилось всё лучше, и я решила, что выздоравливаю.
Но вдруг случилось обострение, на пятый день я буквально не могла отойти от "горшка", меня так и тянуло к нему, да ещё больше проявилось это неприятное жжение в области гениталий...
В общем, я бросила всё свои предрассудки и желание лечиться помягче, побежав за антибиотиком (на всякий случай, если Уронекст не поможет, был выписан Амоксиклав). И только это средство спасло меня от боли и неприятных ощущений, увы, без него не обошлось никак.
А Уронекст, на который я так надеялась, хоть и приятный на вкус, быть может помогал по чуть-чуть с первого дня применения, но как-то слабенько, едва ощутимо. Поэтому думаю, что если применять его, то только в качестве вспомогательного, добавочного средства к более действенным препаратам против цистита, а меня он, к сожалению, не вылечил (хотя я пропила практически весь недельный курс).
Рекомендовать к применению не буду, лишняя трата денег (700 рублей - совсем немало для любого семейного бюджета).
Курс лечения разбит на 7 пакетиков (саше) - в день по одной штуке.
Средство импортное, производитель Словения.
Я даже подумала: хорошо, если бы все лекарства были такими вкусными...
Время использования | 1 неделя |
Год выпуска/покупки | 2023 |