Внимание! БАД не является лекарственным препаратом.

Отзыв: БАД Петровакс Фарм "Уронекст" - Если только как вспомогательное средство.

Достоинства: Продается в аптеках, назначено врачом. Презентабельная упаковка, красочная инструкция, подробное описание "что лечим". Удобная форма приёма, приятное на вкус средство.
Недостатки: БАД, а это всегда настораживает. Высоковатая цена.
Весной этого года я обнаружила у себя признаки цистита - учащенная тяга в туалет (слава Богу, что по-маленькому), жжение, зуд, дискомфорт. Удивилась, ведь только осенью пролечилась от такой же проблемы антибиотиками, и вот опять.
Но вспоминая, как долго отходила от приёма антибиотиков, как долго не могла нормализовать стул, предложила лежащему врачу назначить мне что-то другое. Врач была молоденькая, недавняя студентка, поэтому, заглянув в записи, сказала: "а давайте попробуем". И выписала мне Уронекст.

Мои надежды на то, что лекарство будет недорогим, улетучились сразу, когда я в аптеке взглянула на ценник - от 700 руб. Да, цена-то кусается!
Но, решив, что здоровье дороже, решилась. Уж очень хотелось побыстрее избавиться неприятной проблемы.

БАД Петровакс Фарм Уронекст фото

В составе лекарства (а это БАД) : манноза, порошок размолотых ягод клюквы и витамин Д3.

БАД Петровакс Фарм Уронекст фото

Курс лечения разбит на 7 пакетиков (саше) - в день по одной штуке.

БАД Петровакс Фарм Уронекст фото

Средство импортное, производитель Словения.

БАД Петровакс Фарм Уронекст фото

Зато подробная инструкция по применению, а также подробная аннотация к этому средству мне понравились. Ведь именно здесь можно узнать о факторах, провоцирующих имеющиеся у меня неприятные ощущения. Как минимум один фактор из них, к сожалению, у меня имеется...

БАД Петровакс Фарм Уронекст фото

Применять этот БАД мне понравилось. Хоть я не люблю всякие растворимые лекарства, даже ту же Смекту или растворимый витамин С пью с отвращением, здесь всё было терпимо.
Да, имеется микроскопическая крошка и небольшой осадок из измельчённых ягод клюквы, а манноза - это простой углевод, моносахарид, который придаёт раствору небольшую сладость. То есть когда равномерно размешаешь эту взвесь, то пьётся очень легко, вкус с кислинкой, практически как ягодный компотик.
Я даже подумала: хорошо, если бы все лекарства были такими вкусными...

БАД Петровакс Фарм Уронекст фото

Так я пила этот "компотик" 5 дней, хотя пришедший анализ мочи оказался неутешительным: существенное, во много раз, превышение максимального количества эритроцитов и лейкоцитов. Похоже, воспаление...

БАД Петровакс Фарм Уронекст фото

Но с первого дня применения Уронекста я почувствовала себя лучше, даже не стала пить Монурал, который всё врачи назначают в качестве первичного средства при цистите (один пакетик, импортный и ужас какой дорогой! ). Может сила внушения, но мне становилось всё лучше, и я решила, что выздоравливаю.
Но вдруг случилось обострение, на пятый день я буквально не могла отойти от "горшка", меня так и тянуло к нему, да ещё больше проявилось это неприятное жжение в области гениталий...
В общем, я бросила всё свои предрассудки и желание лечиться помягче, побежав за антибиотиком (на всякий случай, если Уронекст не поможет, был выписан Амоксиклав). И только это средство спасло меня от боли и неприятных ощущений, увы, без него не обошлось никак.
А Уронекст, на который я так надеялась, хоть и приятный на вкус, быть может помогал по чуть-чуть с первого дня применения, но как-то слабенько, едва ощутимо. Поэтому думаю, что если применять его, то только в качестве вспомогательного, добавочного средства к более действенным препаратам против цистита, а меня он, к сожалению, не вылечил (хотя я пропила практически весь недельный курс).
Рекомендовать к применению не буду, лишняя трата денег (700 рублей - совсем немало для любого семейного бюджета).
Время использования 1 неделя
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Если только как вспомогательное средство.

iris5000
Мне фурамаг в свое время помог.
Саша2502
Цены на лекарства растут как на дрожжах, даже на российские препараты, не говоря уж об импортных( будьте здоровы!
Марина Пунько
Жаль,что не помогло
Weatherley
Цистит вообще лучше всего лечить несколькими препаратами. Мне уролог назначала уронекст и суперлимф свечи. Вот такое лечение хорошо помогло. За 2-3 дня где то цистит полностью прошел. А свечи еще и слизистую восстаналивают
Фармацевтяшка
У нас он просрочился, этот препарат…
Дженни Кодес
Дык это же БАД, он вообще не является средством лечения, а только лишь, как вспомогательное. Мне его назначили уже после приёма Монурала. Если бы Монурал не помог, то пришлось бы неделю на антибиотиках сидеть.