Отзыв: Книга "Богач, бедняк" - Ирвин Шоу - Очень длинная книга
Достоинства: Сюжет
Недостатки: Бывает местами скучновато, есть жестокие сцены
Доброго времени суток, уважаемые читатели сайта Отзовик. Сегодня хочу написать отзыв о книге Ирвина Шоу "Богач, бедняк". Я люблю семейные саги, поэтому в рекомендациях вылезла эта книга. Написана она в 1969 году.
Сюжет книги разворачивается, начиная с середины сороковых и заканчивая шестидесятыми годами двадцатого века. Повествование идет о семье Джордахов. Отец - немецкий мигрант, мать - измученная жестокостью мужа женщина, и трое детей - Гретхен, Рудольф и Томас.
На протяжении всей книги в основном описывается жизнь детей этой семьи. Гретхен - молодая девушка, сбежала из семьи в поисках лучшей жизни. Томас - хулиган и драчун, впоследствии добившийся того, что собственные родители от него отказываются. И только молодец и умница, послушный и хорошо учащийся Рудольф становится единственным любимчиком родителей.
Жизнь то раскидывает, то снова сталкивает их при разных обстоятельствах. Читая книгу, интересно наблюдать за судьбами, героев - свадьбы, рождение детей.
Сюжет конечно затягивает, но местами бывало скучновато. Книга достаточно длинная и читала я её долго. Для любителей такого жанра советую прочитать. Насколько я знаю, есть продолжение этой истории. Постараюсь в ближайшем будущем прочитать и продолжение.
Поставлю пять звезд. Спасибо за внимание к моему отзыву.
Поставлю пять звезд. Спасибо за внимание к моему отзыву.
Общее впечатление | Очень длинная книга |