Отзыв: Таблетки Валента Фармацевтика "Феназепам" - Будьте осторожны!

Достоинства: Немного облегчает течение тревожного расстройства.
Недостатки: Много побочных эффектов, тяжелый синдром отмены.
Феназепам прописал мне мой врач - психотерапевт на первом этапе лечения тревожного (панического) расстройства по 1/2 таблетки в день. Совместно с рексетином. Но как только мне стало чуть легче, он отменил феназепам, мотивировав тем, чтобы не возникло привыкания. Этот врач (весьма известный специалист) говорил, что феназепам можно применять только в крайнем случае, во время обострения тревожного расстройства, например, и совсем недолго.

Даже в периоды, когда мое состояние было далеко от хорошего и я была у него на консультации, я посоветовалась с ним, не возобновить ли мне прием феназепама, на что он ответил отрицательно, сказав, что феназепам не вылечит тревожное расстройство, а только заглушит симптомы.

До этого я имела опыт длительного приема феназепама (у предыдущего врача). Не посоветую никому! Да, он хоть и убирает неприятные симптомы, но побочных эффектов прибавляется много! Это и вялость, и слабость, и головокружение, а синдром отмены тяжелейший (кажется, что в голове как будто "дух захватывает", голова кружится при переводе взгляда с предмета на предмет, голова тяжелая, перепады настроения, слезливость - и вся эта "прелесть" длится около недели!)

В общем, подводя итог, резюмирую: без КРАЙНЕЙ необходимости не принимайте феназепам! Будьте здоровы!
Время использования 2012
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Будьте осторожны!

Zinoxander
От Феназепама и отупеть можно, если долго принимать
tetend
диспергируемые хуже!