Отзыв: Сериал "В ожидании солнца" (2013) - Лучшее,что я смотрела за последнее время

Достоинства: актеры, сюжет, музыка - здесь прекрасно все.
Недостатки: местами затянуто, но не влияет на общее впечатление
Это мой первый турецкий сериал. И я даже не ожидала, что он сразу же окажется в самом сердечке.
"В ожидании солнца" попался на глаза случайно, смотрела короткие видюшки. Некоторые сцены настолько понравились, что не посмотреть полностью уже было невозможно.

Зейнеп вместе с мамой Демет переезжает в Стамбул из маленького городка Гельязы. Помогает им давняя подруга Жале. Но никто не знает, чем обернётся переезд. У каждого есть свои секреты и цели. И некоторым тайнам много лет.

Актеры.
Главные роли - Ханде Догандемир (Зейнеп) и Керем Бюрсин (Керем Сайер). И как же прекрасна эта пара! Каждое движение, каждый взгляд отражают характер героев. На момент съёмок актёрам было уже далеко не 17 лет, но они передали все эмоции безумно.

Второстепенные герои раскрыты не меньше. Очень понравилась Эбру Айкач (Демет), красивая женщина. Наблюдать за ней было приятно. Иногда ждала с нетерпением её появления.
Нет ни одного актеры, который бы не справился с передачей характера и эмоций персонажа: Исмаил Эге Шашмаз (Барыш), Ямур Танрисевсин (Мелис), Эмре Кынай (Джихан) и др. Можно перечислить весь актёрский состав, но лучше посмотреть и проникнуться.

Музыкальное сопровождение.
Это кайф для ушей. Другого слова подобрать не могу. Хоть поначалу для меня турецкая музыка была в новинку, непривычна, но сразу понравилась. Некоторые песни теперь есть в моем плейлисте. Каждая дорожка подобрана к моменту.

Герои.
Зейнеп и Керем, как уже сказала, главные герои. Химия замена с первых минут. И, думаю, ни для кого не будет спойлером, что эти двое влюбятся друг в друга. (Ну кто бы сомневался).
Зейнеп - сильна внешне, но внутренне очень ранима. Героиня понравилась. Бывали моменты, когда я не понимала ее. Но это же сериал.
Керем - ну здесь не нужно слов. Нереальная харизма Бюрсина - этим все сказано. Подросток, которому не хватало любви и понимания. Жестокость с самого начала. Но герой меняется. Так же, как и менялась весь сериал Зейнеп.
Можно даже сказать, что сериал о том, как девочка ворвалась в жизни людей, и раскрыла то, что они скрывали даже от себя. Ямур, Джан, Мелис, Барыш - в их спокойной, неторопливой судьбе Зейнеп прошлась по каждому. Заставила открыться сердца.
Каждый персонаж раскрыт. У каждого есть свой характер, мысли и мотивация. Некоторые герои к концу сериала изменились слишком сильно.
Здесь нет злодеев. Каждый имеет свои душевные раны. И по мере сюжета эти раны начинают проявляться.
Даже тот самый Аксель с появлением в середине сериала раздражает. Но с каждой серией вызывает все больше противоречивые чувства.

"В ожидании солнца" порой казался затянутым. Но, как я поняла, турки очень любят раскрывать фигуры, сцены и диалоги. Серии идут по 2 часа. В этом, наверное, и хороши. Сцены взглядов на несколько минут, моменты смен эмоций от негодования до радости, неловкие встречи глазами - и пусть затянуто, но можно смотреть вечно. Улубка не сходила с моего лица. Я радовалась с героями, плакала и ненавидела.

Сюжет сильно закручен. И пусть местами нелогично. Понравился поворот "поменяемся ролями". Похожие ситуации, в которые попадают герои, но с разных сторон.

"В ожидании солнца" попал в самое сердечко. Давно не испытывала таких эмоций от просмотра. Однозначно, советую!

Спойлеры. Для тех, кто не смотрел, пропустите абзац, если не хотите раскрыть все тайны за несколько минут.
Одна из любимых пар - Ямур и Джан. Милые и красивые. Сцен с ними ждала, как торт на день рождения.
Очень непонятна ситуация с Ахметом Сайером. Такое ощущение, что забыли, каким героем он был в первых сериях. Несмотря на то, что он делал по ходу истории, симпатия к нему у меня осталась до последних секунд. Очень жаль, что в конце всех собак спустили именно на него.
Остался открытым вопрос: а куда ездил-то Джихан в одной из серий? К Гюнешу? Кстати, если кто-то смотрел и понял, то расскажите. Потому что я до сих пор не раскрыла эту тайну. Возможно, что создатели и забыли.
Общее впечатление Лучшее,что я смотрела за последнее время