Отзыв: Молоко отборное питьевое пастеризованное "Обережье" 3,4-6% - Вкусное жирное молоко

Достоинства: Хорошая жирность, естественный вкус без привкусов, умеренная цена
Недостатки: У тетра-пака нет горлышка
Здравствуйте!

Когда дело касается молока, я предпочитаю молоко с жирностью не менее 3,2%, например Молоко Ярмолпрод "Российское", или такие варианты как Молоко питьевое пастеризованное Костромские продукты и совершенно не понимаю людей, которые покупают совершенно обезжиренные варианты - какая от них польза?

Но нет правил без исключений, например творог "Обережье" я предпочитаю 5%, а не 9%.
А сметана Станция Молочная 15% прекрасно идёт, и вовсе не хуже любой 20% сметаны, и даже "Арефинской" 22%.
А вот молоко с жирностью свыше 3,5%, а тем более 4-6%, всегда будет для меня предпочтительней.

Упаковка "Обережья" полнолитражная, без дураков, полноценные 1000 граммов.

Молоко Обережье

На боку тетра-пака есть информация о пищевой и энергетической ценности.

Бок тетра-пака

На другом боку тетра-пака есть порция похвальбы продукции предприятия, а под ней - адрес производителя.

Бок тетра-пака

Надо сказать о самом тетра-паке.
Раньше он был оснащён пластмассовым горлышком с винтовой пробкой.
Теперь же, видимо из-за трудностей (с горлышками), эта важная деталь с упаковки исчезла.
Так что вскрытое молоко придётся использовать на месте, и перенести (перевезти) его куда-то ещё будет крайне затруднительно

Молоко в стакане выглядит замечательно (жирно)), имеет приятный молочный аромат

Молоко в стакане

Вкус приятный, "бархатный", насыщенный молочный вкус.
Ещё не сливки, но какие-то их признаки уже появились.
Молоко прекрасно подходит для добавления в кофе, к цикорию и чаю, для молочных каш и картофельного пюре, а также просто так, сольно, само по себе.
Рекомендую его как вкусный и полезный продукт.
Спасибо за внимание.
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Вкусное жирное молоко

Alenka87 28
А я домашнее пью!:))
Повезло Вам!)
Alenka87 28
Но а Вы чем хуже?)) Тоже купите:)
AlexeYexelA
Нормальное молоко!)
Хорошей жирности!)
Елена731356
Хорошее молоко
Даже отличное!)
MARUSJA74
Жирность так вообще мне понравилась
Люблю его за это!)
Julietttka
Хорошее молочко))
Greenmore
Жирность приятная, только проквашивать его нельзя - будет горькое и невкусное.
Редко встречается молоко, из которого получается нормальная простокваша (но оно существует!))
Framboise1
Хорошее молоко сейчас встретить сложно, вам удалось это сделать :)
Greenmore
Единственный распространённый среди "магазинного" молока недостаток - при прокисании оно горчит, нормальной простокваши не получается. Но знаю один вариант, свободный от этого недостатка!)