Отзыв: Сериал "Жить жизнь" (2023) - Очень плохо
Достоинства: написано в отзыве.
Недостатки: написано в отзыве.
Если говорить о плюсах, то это безусловно картинка сериала и актеры(именно актеры, а не актерская игра). За актерами временами приятно наблюдать, но веришь с натяжкой. Что касается Любовь Аксёновой, то не лучшая её роль, эмоции невозможно разобрать, часто не понимаешь, о чём думает персонаж и в целом видишь не главную героиню, а просто Любовь Аксёнову. Из плюсов всё.
Минусов много, я бы даже сказала, очень, очень много.
1. Сюжетные дыры и неоконченные сюжетные ветки.
2. Отсутствие логики в построении сцен, очень растянуто, присутствуют ненужные диалоги. В целом тяжело смотреть сериал, в котором сам не понимаешь основную ветку повествования и каждую серию пытаешься себя пересилить, чтобы продолжать смотреть дальше, а в конце так и не находишь никакого смысла, после чего чувствуешь, что время просто было потеряно. Очень, очень растянутый, почти невидимый сюжет.
3. Тема абьюза не раскрыта, даже психолог нашей главной героини раскидывается "умными" эпитетами со знающим выражением лица, однако ты сразу чувствуешь, что тот, кто писал диалоги сам не до конца понимает о чём он пишет и пытается это скрыть за красивыми оборотами, употребление которых неуместно. В общем, плохо, очень плохо.
4. Чрезмерный пафос и при этом отсутствие смысловой загруженности в диалогах. Опять таки, актеры играют "образованных и самореализованных личностей", но при этом выглядит это скорее комично и не к месту. Манипуляторы манипуляторами, но вы когда-нибудь видели, чтобы люди в жизни говорили с таким спокойным выражением лица такую чушь? Возможно, в первоисточнике (книге) диалоги были выполнены в таком же стиле, но это еще можно простить книге, так как в книгах разговор персонажей обычно происходит в более медленном темпе(это связано с объёмом книг - он всегда больше, чем сериал: больше страниц; больше сюжета; больше слов и т. д.) они всегда завуалированы и высказаны с каким-то намеком. В сериале же следует "оживлять" эту речь, чтобы она выглядела более реально, чтобы мы импонировали героям и могли поверить, что это реальная история, а не пафосная чушь, уж простите. Выполнено не реалистично.
5. Постельные, интимные сцены в картине присутствуют просто для того, чтобы присутствовать, никакой необходимости в чрезмерном показе интимных сцен нет. Нет химии между героями, смотреть скучно, несмотря на то, что это(о боже)постельные сцены, которые должны зрителя в драме/мелодраме уж точно поразить или вызвать хоть какие-то эмоции. Если уж делаете, то делать нужно красиво и со вкусом(чтобы было более понятно - с эмоциями).
6. Второстепенные герои существуют, просто чтобы существовать. (Возвращаемся к сюжетным дырам и незаконченным веткам)
Написала первое что вспомнилось, уверена, что ещё что-то запамятовала, но на лицо уже очень много минусов, причем они касаются сюжета/диалогов/персонажей/актеров, что всегда является основой сериала! Это не какие-то киноляпы или цветокоррекция, на которую можно закрыть глаза.
В общем, на мой субъективный взгляд зрителя, эта картина очень плоха. Смотреть ни в коем случае не советую, после просмотра остается неприятный осадок и перегруженность головного мозга, который пытается найти хоть крупицу смысла в сериале. Любимые актеры и красивая картинка вообще не спасают. Спасибо, что прочитали мой отзыв.
Минусов много, я бы даже сказала, очень, очень много.
1. Сюжетные дыры и неоконченные сюжетные ветки.
Общее впечатление | Очень плохо |