Отзыв: Крем-гель для умывания Avon Naturals "Эхинацея и белый чай" - Только для юной кожи
Достоинства: Содержит белый чай, продлевающий молодость кожи. Приятный аромат.
Недостатки: Не подходит для жирной/комбинированной кожи.
Нужно, нужно умываться по утрам и вечерам! Эти строчки знает каждая девушка. Так же, как и то, что умываться следует специальным средством. Мыло использовать нельзя, чтобы не сушить свою кожу.
Средств для умывания - великое количество: пенки, гели, лосьоны, муссы, эмульсии и т. д. Из всего многообразия следует выбрать именно то, что требуется конкретному человеку.
Сегодня я попробую рассказать о средстве из серии Нэчуралз. Это крем-гель.
Но в первую очередь пару слов о самой серии. Серия Naturals предлагает средства по уходу за кожей лица и тела. Основной её особенностью является содержание натуральных компонентов (экстракты, вытяжки, ...) - отсюда и название.
Данный крем-гель содержит эхинацею и белый чай. Мне всегда интересен состав и входящие ингредиенты. Поэтому ищу сведения в Интернете о основных компонентах. Предлагаю и вам ознакомиться:
1. Эхинацея.
Эхинацея - это маленькие розовые цветочки. (Они изображены на флаконе) Родом это растение из Америки. Широко используется в медицине. Одно время в Америке настойка из эхинацеи была самым популярным лечебным средством.
В косметологии растение используется также очень широко. Основное действие - ранозаживляющее и бактерицидное. Защищает кожу от вредного воздействия окружающей среды и увеличивает защитные функции кожи.
2. Белый чай.
Во-первых, меня заинтересовал вопрос: почему чай белый? И чем он отличается от чая обычного - чёрного/зелёного?
Вот что я обнаружила... Белый чай производится из камелии с минимальной паровой обработкой. И этот чай является "родным братом" зелёного чая, но только содержит больше антиоксидантов.
НО самое главное - не это... Самое главное, что порадует любую девушку, этот замечательный чай борется со старением!!! Приятная новость:)
С составом разобрались, пришло время взглянуть на флакон. Симпатичный, с красивой картинкой) Объём - 100 миллилитров. На лицевой стороне указано, что содержит натуральные экстракты... ну это мы уже знаем!
На обратной стороне указан способ применения и состав. Применять вроде бы умею:) Поэтому ищу там ингредиенты, о которых узнала достаточно много)
Настолько меня заинтересовал этот белый чай, возвращающий молодость... хочется же немного:) Поэтому беру лупу - иначе никак не прочитаешь.
Читаю: вода, глицерин, цетиловый спирт, ... много-много всего... всего 13 ингредиентов. Наши знакомые вещества стоят на 10 и 11 месте. Нда... пожалели чая-то:))) Но узрила следующее: на 12 месте стоит не заявленный на этикетке экстракт корня женьшеня, а на 13 - экстракт листьев гинкго двулопастного. Ну ладно, прощу им... ради двулопастного:)
Теперь само средство. Консистенция... совсем не кремообразная. Скорее гелеобразная, прозрачная, жидковатая. Аромат довольно приятный - пахнет травками.
Теперь мои впечатления.
Средство мне не понравилось. Совсем! Объясню почему... У меня кожа комбинированная, имеет повышенное салоотделение. И вот именно с этой проблемой средство не справляется. После умывания нет ощущения чистоты и свежести. Чтобы это ощущение получить, я пробовала использовать бОльшее количество крем-геля. Не помогло!
Но с загрязнениями справляется хорошо. То есть косметику смывает - и тушь, и тональный крем, ...
Однако хочется чистоты не только видимой.
Поэтому я сделала для себя такой вывод: средство подойдёт только юным девушкам, у которых кожа нормальная и молодая. Несмотря на то, что средство предназначено для тех, кому за 30.
А для комбинированной и жирной кожи всегда и всем рекомендую средство Эйвон - очищающая пенка для умывания Solution "Сбалансированная+матовая кожа". Шикарное средство!
Сегодня я попробую рассказать о средстве из серии Нэчуралз. Это крем-гель.
1. Эхинацея.
2. Белый чай.
Теперь мои впечатления.
Однако хочется чистоты не только видимой.
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2014 |