Отзыв: Сериал "Благие знамения" (2019) - Многовековая дружба между Ангелом и Демоном стремящихся спасти Мир и предотвратить Апокалипсис))

Достоинства: Сюжет, актерская игра, музыкальный ряд, скоро второй сезон)! Сарказм, черный юмор, библейская тематика, Ангелы и Демоны, спасение мира.
Недостатки: Мало , хочется ещё больше )
«Наилучший, для беспечного проведения вечера, для просмотра в отличном расположении духа, не обремененный излишним морализмом.»

Смотреть с осторожностью или по возможности обходить стороной особо чувствительным людям. Лицам, не склонным к чрезмерныму саркастическому, порой весьма черному юмору, иногда слишком тонкому и прозрачному - моментально просачиваться мимо этого шедевра.

Наидобрейшего времени суток.

Тематика Ангелов и Демонов, подразумевает под собой некий библейский сюжет, без него никак нельзя обойтись.

Сериал снят по одноименной книге написанной Терри Пратчеттом и Нилом Гейманом.

Серии небольшие, всего в первом сезоне 6 эпизодов, пролетающих на одном дыхании благодаря Игре Двоих.

Майкл Шин (Michael Sheen) настолько органично смотрится в роли ангела Азирафеля (Aziraphale), он настолько мил, его жесты, мимика, движения - смотреть можно вечность, нет унылого застылого лица (типа «яусталямухожук» нет вымученности, вечного недовольства «что воля, что неволя» ))) живой актер, ангел!))) и Дэвид Теннант (David Tennant) в роли демона Кроули, ну, тут тоже талант на лицо)))!!!
Мне милее дурашливый ангел, как ни странно, но демон весьма секси))! Особенно его незабываемая походка, словно на высоких каблуках.
И, видимо присутствует, таки, небольшая отсылка к мистеру Алистеру Кроули, я полагаю, судя по его имени.

Сюжетная линия, конечно же восхищает, небольшие отступления в самом начале каждого эпизода умиляют, как и само начало каждой серии - мини мультфильм с восхитительным музыкальным рядом.
Даже пересматривать хочется вновь и вновь)…

Я, перед началом просмотра сериала «Благие знамения» прочла пару тройку недовольных отзывов об этом сериале, и только ещё больше захотелось посмотреть и оценить его самой. Чему бесконечно рада.

Итак,
Два существа, один с положительным зарядом, другой с отрицательным, Ангел и Демон, предпринимают невообразимые по своей масштабности усилия, дабы предотвратить надвигающийся Апокалипсис.

В какой то момент, при просмотре одной из серий (эпизодов) признаюсь, я начала опасливо взирать на экран и на них обоих, мысль закралась, взгляды, слова… но…. Фуууух … обошлось. Надеюсь понимаете о чем я. Ничего не имею против, но не в этом сериале, не в этом. И слава Богам «этого» меж ними не было.

Далее, «Благие знамения»

Тут и ведьмы и ведьмоловы и армия Демонов, и Ангелов, Антихрист, в сюжете есть всё же небольшая отсылка к «Омену», не портит ни сколько, и даже милашка Цербер присутствует в виде милого пса. Всё настолько мило, смешно, легко и непринужденно, весело черт побери!!!

А, Фреди Меркьюри …, его голос в этом сериале, сделал свое прекрасное музыкальное дело, полюбила его ещё больше, я о сериале сейчас. Ну и о Фреди, безусловно талантливый был человек.

В июле, если не ошибаюсь 28 числа 2023 года, состоится премьера 1 серии второго сезона «Благих знамений» жду его безусловно!

Приятное послевкусие от сериала, прежде всего - от игры актеров, как главных героев, так и второстепенных, от сарказма, от тонкой грани юмора, от интересной и не банальной тематики, от музыкального ряда и режиссерской работы.

Рекомендую конечно!)

Благих знамений и Всех Благ.
Время использования Смотрю
Общее впечатление Многовековая дружба между Ангелом и Демоном стремящихся спасти Мир и предотвратить Апокалипсис))

LAGUN007
На любителя
SnejaAurum
На утонченного зрителя, не для масс))!