Отзыв: Фильм "Джон Уик 4" (2023) - Почти три часа враги летят на небеса!)
Достоинства: бегают стреляются.
Недостатки: скучно, затянуто и неинтересно смотреть.
В интернете вышла долгожданная онлайн премьера завершающей части легендарного боевика "Джон Уик". Фильм появился в отличной записи с дублированным переводом. Смотреть нужно обязательно, ведь это - ФИНАЛ истории! К тому же четвёртая часть имеет самый высокий рейтинг из всех серий, а также самый большой бюджет и самые кассовые сборы. Получается, что "Джон Уик 4" получился самым-самым!)) Но так ли это на самом деле?))
Когда включил фильм, то обомлел от его продолжительности - 2 часа 50 минут! И чего мы смеялись с "Отвара 2", если наблюдается новая тенденция снимать длинные картины. Правда не знаю зачем, потому что в кинотеатре у тебя болит задняя точка, а дома вообще нереально посмотреть всё это дело за один заход!
Как нас учил один из персонажей "Крик 6", в каждом новом сиквеле нужно добавлять всего хорошего, что было в предыдущем... больше бюджет, больше экшен, больше эффектов, больше врагов и так далее... Создатели "Джон Уик 4" постарались сделать именно так, но единственное, что у них хорошо получилось и что явно заметно глазам - это очень большой хронометраж!))
Фильм невероятно растянут. Авторы нелепо пытаются расширить границы вселенной Джон Уика. Начинается завязка четвёртой истории с того, что появляется новый антагонист в исполнении Билла Скарсгарда (клоун "Оно", "Варвар"), который здесь невероятно похож на молодого Павла Майкова.))ахах...
Злой антагонист ничем не отличается от других. Он, как все остальные негодяи в предыдущих сериях, хочет убить нашего белоруса Джона Уика.))
Так начинается поразительно нудный вступительный отрезок, который глубоко погружается в вечно утомительную мифологию франшизы.
Мои муки и полное отсутствие действия продолжаются около часа! Ничего нового фильм предложить не может, хотя один раз стало смешно, когда Джон Уик пришёл к православному священнику, а тот достал ружьё из под рясы.)) Показал, что он настоящий русский.)) Как говорится, мольбы мольбой, а ружьишко всегда держи под рукой!
Далее можно сколько угодно критиковать однотипный экшен. Если первая часть "Джон Уик" стала революционной в плане постановки драк, то четвёртая часть не предлагает ничего выразительного.
Однообразный кривоногий главный герой сильно надоел. Его нелепая стрельба из пистолета уже давно не веселит как в первых двух частях. Никаких новых трюков и эффектных выкрутасов тоже нет. Скучно, девочки!
Ряд новых второстепенных персонажей оказывается плоскими и предсказуемыми. Приглашённая китайская звезда Донни Йен в роли слепого убийцы со знанием кунг-фу только портит боевик, который славился стрельбой на пистолетах, а не задиранием ног. Джеки Чана нам сюда включать не надо.
Скажу больше, "Джон Уик 4" кажется устаревшим боевиком по сравнению с оригиналом "Джон Уик"...))ахах... Жалкая пародия на когда-то вкусное зрелище. Надоел! Чего хвалят - загадка!
Мне вчера даже друг с работы написал в сети: смотрел новый Джон Уик? и добавил - это же пи! Брат сказал, что выключил на середине и не смог досмотреть. Так откуда такие высокие оценки убожеству?))
Каждая часть "Джон Уик" становится всё глупее и четвёртая часть достигла кульминации бреда. Каждый персонаж ведёт себя как клоун и чем он выглядит нелепее, тем считается круче.) Банальные диалоги вызывают усмешку. Отсутствие логики во вселенной Джон Уик дают нам, как данность. Авторы устанавливают в этом мире любые правила и законы, которые зрители должны принимать без раздумий! И если парня сбивают машиной в бок, а через секунду он поднимается на ноги, то именно так должно быть! Нелепая реальность фильма дошла в четвёртой части до полного абсурда!
Такое впечатление, что "Джон Уик 4" делает всё, чтобы доказать зрителям, что абсолютно всё в нём глупо.)) Непобедимость героя больше не радует.
Ну вот какой нормальный человек смотрит фильм с таким сюжетом: отлучённый от православной церкви)) киллер - белорус Джон Уик начинает буйно мстить глобальному обществу убийц, правящих всем миром. Сильные мира сего, которых на этот раз представляет французский аристократ маркиз де Гармон, ))) хотят убить кривоногого и всех, кто его укрывает, что приводит к паутине контрактов, простирающейся по всему миру.)
Да уж! Ребята, сами смотрите такое г... кино!))
В итоге фильм ещё больше не понравился, чем третья часть! Если вам не приглянулся "Джон Уик 3", то просто увеличьте все его недостатки в два раза и получите трёхчасовой боевик, в котором используются скучные устаревшие постановки драк из предыдущих серий!
Да уж! Ребята, сами смотрите такое г... кино!))
Общее впечатление | Почти три часа враги летят на небеса!) |
Но нас скоро ждёт, еще и Великий Уравнитель 3
, но вроде была ничего так. Разок глянуть 4ую, тоже можно))
А потом последующие фильмы превратили в комикс, его сделали белорусом и снимал их уже другой человек.)