Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Игристое вино Mondoro Prosecco Rose - Игристое Розе от Мондоро

Достоинства: Вкус, оригинальность, бренд, упаковка подарочная возможна
Недостатки: Если только цена
Пятница... ну и Вы наверное догадываетесь к чему я клоню - конечно к еженедельной рублике "невинных" пятниц. На улице уже по настоящему тепло, а это конечно желание испить чего-то легкого с пузырьками (ну чисто для настроения) - сегодня расскажу вам про игристое Mondoro Prosecco Rose. Честно говоря, этот экземпляр никогда в магазинах не видела (или не замечала) и меня им угостили.

Мне кажется сам производитель Mondoro в представление не нуждается, просто напомню это итальянский бренд премиальных игристых вин. Ассортимент у них достаточно широк, но думаю у нас особой популярностью и любовью пользуются их Брют и Асти (как-то всегда приятно получить бутылочку в подарок на Новый год - тем более у них всегда такая симпатичная упаковка в коробке часто имеется).

Игристое вино Mondoro Prosecco Rose фото

Подача в прозрачной стеклянной бутылке, закупорка пробковая на мюзле. Уже через бутылку видно цвет напитка. Объем - 0,75 литра.

На оборотной стороне бутылки информационная наклейка:

Игристое вино Mondoro Prosecco Rose фото

Вино розовое и игристое, а также сухое. Материал для вина собран в регионе Венето - один из главных по производству просекко, который делается из винограда сорта глера, а вот за розовую составляющую отвечает сорт пино неро в составе.

И в любимом бокале Villeroy & Boch La Divina .

Игристое вино Mondoro Prosecco Rose фото

Пьется легко(крепость 11%), как таковым супер сухим я бы его не назвала (прекрасно зашло любителям сладких игристых). В ароматике и во вкусе присутствуют фруктово-цветочные нотки - яблоко, груша, малина, цитрусовость и розы.
В общем и целом - прекрасный аперитив прежде всего. Но и под легкие закуски, рыбку и морепродукты тоже отлично!

К вопросу доступности - оказывается не только в винных супермаркетах купить можно (увидела в наличии у "Ароматного мира" и winestyle), но и в сетевых гипермаркетах есть ("Перекресток" и "Лента"). Средняя цена - 1500 рублей (если в коробке, то дороже обойдется).
Время использования пока 1 раз
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Игристое Розе от Мондоро

Лиля Ли
Захотелось попробовать
снова он
правильно! именно сейчас (а не зимой!) самое подходящее время для игристого (пусть даже и розового))
Zhelnova
Полюбила дорогое игристое)пусть редко,но вкусно!и без последствий. Нужно попробовать при случаи.
bojemoy
Супер