Отзыв: Спектакль "Буратино" в театре кукол С.В.Образцова (Россия, Москва) - Полтора часа в сказке

Достоинства: Отличная игра актеров и кукол, прекрасные декорации, добрая сказка
Недостатки: В постановке спектакля минусов не нашли
На днях мы с ребенком посетили Центральный театр кукол имени С. В. Образцова на Цветном бульваре (мой отзыв о театре Образцова ). Поход в театр был незапланированным, просто у знакомых заболел ребенок и нам предложили билеты, за что я несказанно благодарна. Смотрели спектакль "Буратино" (рекомендован детям от 6 лет).

Спектакль Буратино в театре кукол С. В. Образцова (Россия, Москва) фото

Моему ребенку 4,5 года- но спектакль он смотрел как говорят "на одном дыхании". Ему было все понятно в действиях героев, поэтому я бы рекомендовала данный спектакль к возрасту от 4 лет.
Во-первых, хотелось бы отметить сказочные декорации. Создается атмосфера, как-будто сам сидишь в каморке с Папой Карло. Не раз во время спектакля ловила себя на мысли- как просты и в тоже время интересны декорации.
Помимо кукол, в спектакле 3 роли играли актеры- это был Папа Карло, Карабас-Барабас и король. Лично я была восхищена игрой актера Вячеслава Глушкова (Папа Карло). Но, это не значит, что игра других актеров была не отличной: кто-то в зале восхищался Карабасом, кто-то королем, а кто-то куклами. На вкус и цвет...
Когда мы с ребенком шли в этот театр кукол- я себе совсем все по другому представляла-думала просто действия кукол под управлением рук людей. Но иногда куклы выделывали такие трюки, что даже для взрослого человека остается загадкой как человек смог так управлять куклой ( например передвижение крысы по каморке, акробатические трюки двух акробатов). В руках Папы Карло простое палено превратилось в тело Буратино. Я прекрасно понимаю, что Карло не мог реально на сцене выпиливать из деревяшки тело куклы, но это сказочное превращение настолько было завуалировано игрой актера, что я не заметила подмены бревна на куклу.
В спектакле было много смешных моментов. Меня забавляло, когда Папа Карло пришел в каморку и пытался найти в ней Буратино, а детки из зала пытались ему рассказать- что Буратино ушел.
В целом спектакль "Буратино" по сюжету знаменитой нам с детства книжки "Золотой ключик" А. Толстого- для взрослых явился возвращением в детство к любимым героям. Для детей поучительной историей о том, что добро побеждает зло, о том что врать не хорошо.
После спектакля в фойе многие родители вели с детками беседы о просмотренном, ни одного отрицательного ответа от деток я не слышала. Всем очень понравилась эта сказка.
Когда я после спектакля предложила своему ребенку приобрести билеты на другой спектакль в этот театр кукол Образцова, ребенок заявил, что обязательно пойдем еще, но только на "Буратино"- другое ему не нужно. Буратино конечно не стал для ребенка- героем-кумиром (как было в нашем детстве). Да и после спектакля в лавке с игрушками мальчишки желали по-прежнему приобрести крутые машинки, трансформеров, Мак-квинов. А девчонки покупали парики не с голубыми волосами как у Мальвины, а с розовыми (видимо фанаты принцесс Винкс- или еще кого-то, девичьи мультики я не знаю). Поколение совсем другое, растет на других современных мультфильмах, фильмах, книгах. Но сам спектакль "Буратино" все-таки оставил след в памяти детей, от происходящего на сцене как мне показалось- все до единого ребенка были в восторге. Рекомендую к просмотру данный спектакль и приходите на него пораньше, в театре есть замечательный музей кукол, который работает только перед спектаклем.

Спектакль Буратино в театре кукол С. В. Образцова (Россия, Москва) фото

Год посещения 2014
Страна Россия
Город или поселок Москва
Общее впечатление Полтора часа в сказке

morlanda
отличные у них спектакли! когда дочь была маленькая много разных смотрели, а сейчас, недавно, сходили уже на "Божественную комедию"!!!
Kolbasa
Мы всей семьей очень любим театр Образцова. Уже многое посмотрели из репертуара. Каждый спектакль уникальный и не похож на другой. На "Буратино" тоже ходили. Несмотря на то, что там несколько изменен сюжет, сыну и мне все очень понравилось.