Отзыв: Фильм "Русалочка" (2023) - Дисней все силы отдал на подводные локации. Сюжет подвезти забыл.

Достоинства: Можно показывать детям. Красочный.
Недостатки: Слабый сюжет. Скомканное быстрое повествование. Про генетику с желтыми и зеленым горошинками можно забыть.
Я не поклонница диснеевского мультика Русалочка с Ариэль и Фландером. Но столько хайпа вокруг фильма и темнокожей Русалочки, что захотела посмотреть, что получилось.
Получилось странно.
Фильм настолько детский, что взрослым там делать нечего. Под детским я имею в виду, что он рассчитан на аудиторию 5-7 лет, не больше. Остальным будет просто скучно.

У меня сложилось ощущение, что я посмотрела одну серию мультфильма. Хотя основную историю со спасением принца, морской ведьмой, соперницей, которая присвоила чужие заслуги, смогли уместить.

Но героев показали широкими мазками. Словно склейка кадров. Раз, и Русалочка влюбилась. Два, влюбился принц. Три, они расстались. И тут же соединились снова. Вот и история закончилась.
А все потому, что Дисней крайне халтурно смонтировал фильм. Компания настолько много вложилась в подводные съемки волшебного мира, что половину фильма нам показывали только их. Как Ариэль танцует, как Ариэль поет, плавает с рыбками... На романтический сюжет осталась вторая половина картины.

Вот и получилось странно.
Начало доооолгое, раскачка дооолгая, а потом все быстренько-быстренько. Романтическими моментами между двумя влюбленными не насладишься. Но их и не может быть. Это НЕ Пираты Карибского моря, где вроде бы и для детей приключения, но в то же время красавчик Орландо Блум зажигает с очаровательной главной героиней.
В Русалочке принц вроде мебели. Зацепиться глазом за привлекательную внешность не получится. Харизмы тоже нет. Он просто существует. Замени его другим актером, ничего не изменится. Дисней сильно сэкономить деньги на Принце.

И отдельный момент про зеленые и желтые горошины (это я про генетику). Мне абсолютно все равно, какого цвета кожа у Русалочки. Но мой внутренний перфекционист протестует, когда горошины рандомно рассыпаны: Русалочка темнокожая, но папа у нее белый; Принц светлокожий, но мама у него негроидной расы (тут я совсем не была готова). А почему тогда нет азиатов и мексиканцев в родне, чтобы угодить теперь уже всем?
Общее впечатление Дисней все силы отдал на подводные локации. Сюжет подвезти забыл.