Отзыв: Фильм "Русалочка" (2023) - “She got legs! You idiot!”

Достоинства: Очаровательная, завораживающая картинка и талантливый мюзикл, можно и нужно смотреть на английском языке
Недостатки: Лично для меня нет существенных минусов в этой красивой сказке
Приветствую всех читателей Отзовика, которые любят следить за кино-новинками!

Вот и вышла, кажется, уже более трёх лет обсуждаемая новая «Русалочка» от Диснея. Все эти месяцы обсуждение шло, прежде всего, вокруг того факта, что русалочку будет играть темнокожая актриса. Лично меня эта милая девушка (актриса, да ещё и певица, Холли Бейли) со слегка шоколадным оттенком кожи не разочаровала и не вызвала во мне каких-то негативных чувств. На мой вкус, она довольно-таки харизматично справилась со своей ролью, была мила, неподдельно наивна, слегка инфантильна и внешне, и по своим поступкам. Но при этом оказалась и более феминистично-решительной, самостоятельней своей мультяшной предшественницы, справляющейся со своими трудностями и сражающейся со страшной и коварной ведьмой.

Посмотрела я этот фильм на английском языке, что и вам советую, по крайней мере тем, кто владеет основами, так как главное здесь — это красивая картинка и воплощение в киношную жизнь уже всем известной сказки, которая, к тому же, была и мультиком, что давно посмотрели люди по всему миру. Так что можно совместить приятное с полезным и вспомнить несколько английских слов или фраз, заодно узнав и парочку новых.

Сюжет сказки сохранили в первозданном виде: русалочка, которая спасла принца (Джона Хауэр Кинг) во время кораблекрушения, влюбляется в него и ищет способ воссоединиться в возлюбленным. Она встречает злобную морскую ведьму Урсулу (Мелисса Маккарти), образ которой, кстати, вообще не отличается от мультяшного, и ведьма пользуется наивностью девушки, забирая себе ее роскошный голос, но взамен даёт ей обещанные ноги. Дальше вы тоже знаете, что было.

Харизмой в фильме обладают и животные, которые окружают Ариэль и помогают ей. Особенно харизматичной и запоминающейся получилась чайка Скаттл, благодаря озвучке Аквафины, американской актрисы и рэпершы (не известной в России), чей голос привнёс хрипотцу и характерность в птичий образ. Но озаглавить этот отзыв я всё равно решила фразочкой всеобщего любимца краба Себастьяна (Дэвид Диггс).

Отдельно хочется отметить невероятную красоту картинки, которую мы и ожидали, понимая, какими средствами и возможностями обладает корпорация Disney Pictures. Иначе и быть не могло, подводный мир играет невероятными, яркими, глубокими цветами и красками, чего стоит один только хвост русалочки, который хочется то ли съесть, то ли срочно заиметь в своём гардеробе.

Похвалы безусловной заслуживает и мюзикл, неизменно ассоциирующийся с «Русалочкой», у актрис потрясающие голоса (не знаю, вытягивали ли их здесь автотюном, но небольшая обработка точно имела место быть). Композитор Алан Менкен здорово потрудился над ремейком, а не просто оставил предыдущие уже полюбившиеся и привычные композиции, как вполне мог бы сделать без особого напряга. Но он решил заморочиться и постарался разнообразить их на современный лад.

Новая «Русалочка» получилась более взрослой, современной, яркой и многогранной, где-то даже более мрачной, быть может, ориентированной на более широкую аудиторию в плане возраста.

Режиссёр Роб Маршалл обычно больше про коммерческие истории, чем творческие, он снимал, к примеру, «Пираты карибского моря: На странных берегах» (кстати, сцена с кораблекрушением в «Русалочке» сразу напомнила мне их), «Мемуары гейши», «Волшебный мир Дисней». Работает он вполне четко и понятно: ему платят, он делает. И делает хорошо, поскольку постольку. Не гениально (на мой вкус), но с расчетом и прицелом на большие кассовые сборы, которые, как правило и случаются. Возможно, решение сделать русалочку темнокожей (и сделать этот факт известным задолго до премьеры) и было принято как раз для увеличения количества просмотров, ведь этот факт не оставляет людей равнодушными, и они всё равно идут и смотрят, мало кто способен бойкотировать что-то, что вызывает эмоции, что скажете?

На этом, буду завершать свой отзыв на фильм «The little Mermaid». Ставлю ему высокую оценку. Спасибо, что уделили внимание моему мнению! Желаю всем приятного просмотра!
Время использования Один просмотр
Общее впечатление “She got legs! You idiot!”

Irin-marta
Маркетинговый ход) с чернокожей
Dkaorvianla
Вот мне тоже так кажется)
z8078z
Посмотрим, спасибо!)
Dkaorvianla
Пожалуйста, с детьми можно сходить:)
А в кино показывают??
Anna0707072021
Я смотрела - мне очень понравился фильм!!
Он и правда чудесный)
kontroler07
Хочу тоже посмотреть. А то когда начались съёмки и говорили кто будет сниматься, начался шум, критика и недовольства
Dkaorvianla
Это уж точно гораздо менее скандально, спокойной и интересно, чем «И просто так…». Тут получилась действительно вполне себе миленькая сказка)
valeriilozinskii
Нужно будет в кино сходить на него)
Да!)
prettylotta
Три года шумели обсуждения… А я только сейчас про этот фильм узнала!))))
Ну, посмотрим.
Меня больше привлекает "Барби"))))
Dkaorvianla
Я тоже не очень-то следила за ними, но шум доносился)
Кстати, в детстве очень любила всё эти мультики про «Барби», фильмы вроде тоже есть)
prettylotta
Так новенькая «Барби» вот-вот будет в прокате))
olvago62
Мне старый мультик о Русалочке нравится, новый тоже посмотрю с удовольствием
Dkaorvianla
Мне нравится разнообразие, чем больше мультиков и фильмов, тем лучше)
СПБ Оля
Тоже посмотреть хочу, старый помню
ArcticLuna
Ещё не видела, но мне кажется, хороший вариант для семейного просмотра)
Dkaorvianla
Да, для семейного просмотра просто идеальный, разве что, мужчины могут заскучать, мой папа бы сразу ушёл курить или есть ахаха)
Olddisneylove
Это просто треш и кринж. Графика на уровне паинта, русалка с ржавыми дредами с лицом все в шрамах. Этот фильм снимали в Африке все поголовно чёрные! Ее глаза на расстоянии как у реальной рыбы молот. Это уже не Ариэль. Ариэль добрая искренняя . А эта русалка из бандитского района которая дерется и убивает.
Dkaorvianla
Не соглашусь, графика там отличная:) остальное комментировать не буду, вы имеете право и на такое мнение
TatianaNVKZ
В кино будет интересно глянуть
sukhomlina
Очень понравился, красивый фильм