Отзыв: Робот для мойки окон Chovery CL-1 - Хороший помощник для мытья больших поверхностей. Облегчите себе жизнь!

Достоинства: Моет хорошо.
Недостатки: Работает не быстро.
Робот куплен мною более года назад. Приобрели его с целью мойки панорамных окон, которых у нас предостаточно. Машина работает исправно и выполняет свои функции как положено. Только вот не так быстро, как хотелось бы. Изготовлен робот из пластика, страна производитель-Китай.

Робот для мойки окон Chovery CL-1 фото

При работе издает не большой шум. Прежде чем начать работу, робот заряжаем, потом включаем в сеть. При помощи кнопки включения включаем робот, начинает работать вентилятор, приставляем к стеклу и машина присасывается к моющей поверхности.

Робот для мойки окон Chovery CL-1 фото

При помощи дистанционного пульта управления задаем направление движения робота и начинается процесс мойки.

Робот для мойки окон Chovery CL-1 фото

Лично я сначало запускаю в работу робот с сухими салфетками, чтобы собрать пыль. А уже потом на 2 этапе разбрызгиваю жидкость для мытья окон по поверхности стекла и запускаю робот.
Салфетки не должны быть мокрыми, иначе робот может соскользнуть с моющей поверхности и упасть.
К машине прикрепляется страховочный тросс, который привязываем к какой-либо поверхности в доме, чтобы в случае падения мойщика он не разбился.

Робот для мойки окон Chovery CL-1 фото

В моей практике такого еще не было, чтобы робот упал.
Салфетки меняю по мере загрязнения. Мою их с мылом под струей воды, сушу и использую в следующий раз. Салфетки сшиты из микрофибры и моют поверхности очень хорошо.

Робот для мойки окон Chovery CL-1 фото

Но если у вас моющие поверхности не очень большие, то по скорости уборки в ручную вымыть получится быстрее. У меня на мойку 8 м2 уходит чуть больше 2 часов. Конечно я это время просто так не трачу, а занимаюсь какими-то другими делами.
Тем, у кого болят руки или приходится мыть поверхности до которых не дотянуться, к покупке робота-мойщика окон рекомендую приобрести. Облегчите себе жизнь!
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Хороший помощник для мытья больших поверхностей. Облегчите себе жизнь!

eveivanova65
Отличная штука !