Отзыв: Бытовая техника Polaris - От техники — отличное, от ПО — отвратительное
Достоинства: Качество техники
Недостатки: Тех.поддержка/ПО
Хотелось бы описать подробно ситуацию с приложением компании Поларис, но при этом не тратить много времени на текст, потому что, если описывать всё, то на это уйдёт больше суток. Близкое знакомство с брендом произошло в январе, приобрел чайник, синхронизирующийся с голосовым помощником, далее купил робот-пылесос, пылесос-стик и даже несколько электрических щёток — себе, друзьям и родным. К самой технике вопросов особо не имеется — в целом, всё устраивает. Качество, режим работы, выполнение поставленных задач — всё отвечает моим требованием, за исключением насадок на зубную щетку средней жёсткости, они очень туго вставляются, а при снятии внутренняя часть насадки остаётся на самой щётке и без использования ножа или отвёртки её не снимешь. Это касается насадки именно средней жёсткости, покупка новых насадок проблемы не решило, они, видимо, так и изготавливаются и это не считается производственных браком, просто нужно, чтобы компании Поларис об этом кто-то сказал, но т. к. реальных отзывов мало (в основном те, которые пишутся за приз от компании при написании отзыва), то бренд может об этом просто не узнать. Но да ладно. Ещё раз скажу, что сама техника поларис мне нравится. Вопрос к приложению и к разработчикам. На протяжении последних 5.5 месяцев я веду постоянную переписку со службой поддержки, в которой пытаюсь решить проблемы работы приложения при работе робота-пылесоса. Модель, думаю, указывать не имеет особого смысла, т. к. ещё раз повторюсь: проблема ПО и, по всей видимости, в компетентности разработчиков. Попытаюсь вкратце описать суть проблем, которые возникают на протяжении этого времени:
1. При запуске робот пылесос переодически стирает карту с установленными зонами (комнаты, помещения, запретные зоны, виртуальные стены). Рисует их заново и не всегда корректно, — то масштаб не тот, то сдвигает стены, в общем — тёмный лес.
2. Робот не отправляется убирать выбранные зоны, в которых нужно поработать именно сейчас, например: вы что-то просыпали на кухне, а он не приедет вам помогать, покрутится возле базы и вернётся обратно на зарядку.
3. Есть такая кнопка «Создать карту» после нажатия которой, робот отъезжает от базы, крутится на месте и возвращается обратно, ничего, собственно, не создав.
4. При создании зон возникает ошибка «Вот незадача, зоны пересекаются», хотя по факту между ними есть расстояние. В таком случае, чтобы создать зоны заново, нужно их стереть, а стираются они только при создании новой карты (см. пункт 3).
5. В ванной комнате у вас установлена запретная зона. Допустим, вы помылись, пол мокрый, и, конечно же, вы не хотите, чтобы робот сюда заезжал. Вернувшись домой, вы очень удивитесь, когда ваш бедолага нахлебается воды, а в приложении эта запретная зона куда-то подевалась.
6. При создании запретных зон, они могут просто перестать сохраняться. Вот так, ни с того, ни с сего.
Что-то мог упустить, нужно читать переписку с тех. поддержкой, но опять же — на это уйдёт более суток. Все эти проблемы возникают с января, исправляя что-то одно, разработчики портят что-то другое. Бывает, что из этих 6 пунктов активны 2, бывает 3, а бывает 6. Всё очень хаотично и, самое главное, интересно. Я понимаю, что тех. поддержка напрямую не виновата, они собирают обратную связь, отправляют разработчикам. Вопросы, в целом, к ним. Неужели так сложно разобраться в логах и довести до ума свою слабую сторону? Конкуренты-то не намного дороже, но часть из тех, которых я знаю, не имеют таких проблем, как имеет компания Поларис со своим горе-приложением.
Я надеюсь этот отзыв будет кому-то полезен, и он дойдет до руководства, которое даст по шапке тем, кому нужно. Бренд-то хороший, цены адекватные. Только, пожалуйста, разберитесь с ПО и отделом разработок.
Год выпуска/покупки | 2023 |
Общее впечатление | От техники — отличное, от ПО — отвратительное |